东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>專題專欄>>优化营商环境 助力全面振兴>>圖片新聞
市政府與东莞師院“雙百雙進”暨促進民營經濟“五轉”活動啓動
来 源:东莞日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-06-14 08:40

  

    6月13日上午,市政府与东莞师院“双百双进”暨促进民营经济“五转”启动大会在东莞师范学院举行。市委副书记、市长李平出席活动并讲话。

  據了解,爲落實市政府與东莞師範學院戰略合作框架協議,市政府與东莞師範學院聯合舉辦“百名企業家進校園、百名教授進企業”,即“雙百雙進”活動。通過“走出去”“請進來”的方式,爲産、學、研、用進行有效銜接,搭建平台;促進産教融合,校企合作;帶動“雙創”及就業工作,培養區域性應用型人才,打通“政校企”融合發展的“最後一公裏”。充分發揮高等院校在人才培養、科技創新、文化交流、服務地方和對外宣傳方面的作用,達到助推“五轉”、推動我市民營經濟高質量發展的實效。

  李平在講話中指出,此次活動是我市實施校企合作,促進校企對接,助力民營經濟發展的務實之舉。希望各位企業家和东莞師範學院加強在人才培養、科學研究、技術交流和教學實踐等方面的精誠合作,著力探索和發展校企合作新領域、新途徑,努力開創學校與企業融合發展、合作共贏的新局面。

  李平表示,校企之間要加大項目合作、人才合作和共建合作力度。希望校企雙方著眼經濟發展大局,按照平等互利、資源共享的原則,發揮各自的優勢,完善合作機制,實現資源配置優化、合作效益最大化。要創新合作方式,多探討關于融合發展、利益共享的項目,促進校企良性互動、共同發展。校企雙方要依托學校的教學優勢和企業的實踐優勢,建立起理論教學與實踐教學、技能訓練與資格認證等功能爲一體的實踐教育基地。政府各部門要爲校企合作、創業創新提供支撐,搭建平台,爲东莞師範學院的建設和企業的發展提供保障和支持。

  东莞師範學院黨委書記李才表示,东莞師範學院將積極尋求校企合作新路徑,探索構建産教融合新模式,爲助力东莞民營經濟實現高質量發展貢獻智慧和力量。

  啓動大會上,东莞師範學院黨委副書記、校長朱俊義向聘請的客座教授、技能名師頒發了聘書;校企合作項目代表進行了現場簽約;企業家代表和教師代表進行了發言。啓動大會後,李平一行參觀了科研成果展、重點實驗室和大學生科創園,實地察看了學校科研成果轉化和大學生創新創業情況。

  市政府秘書長李濤,市直有關部門、企業家代表和东莞師範學院部分教師與學生代表參加活動。