您所在的位置:首頁>>專題專欄>>創建國家園林城市>>政務公開

市委宣传部副部长王策要求全力做好創建國家園林城市宣传发动工作

来源:         时间:2019-07-17 16:59        

 

 

  717日,市委宣传部副部长王策组织召开創建國家園林城市宣传工作动员大会。东莞日报社、市广播电视台、市政府网站、东昌区委宣传部、二道江区委宣传部、市住建局、市交通局、市教育局、移动公司等14個相關部門和責任單位參見此次會議,會議對“創園”宣傳工作進行安排和部署。 

  王策指出: 712日,我市召开創建國家園林城市动员大会,今天在这里召开宣传工作会议,就是要落实动员会议精神,全面启动围绕創建國家園林城市的各项宣传工作,营造良好的创园氛围。 

  王策要求:是要提高思想认识,厘清责任抓落实創建國家園林城市,让城市绿起来、美起来,让人民群众拥有树荫环抱、绿茵遍地、繁花似锦的绿色空间,是一件功在当代,利在千秋、惠及子孙的事业,是生态文明建设的需要,更是提高城市的品位和档次,树立良好的城市形象,增强环境竞争力的需要,所以在思想认识上,各职能部门和新闻媒体一定要站在当好主人,不当客人的态度,提高做好创城宣传工作重要性的认识;二是落實主體責任,明確任務抓落實按照方案确定的责任主体,各相关责任单位要组织好本系统本单位創建國家園林城市内容的新闻宣传和社会宣传。专人负责,专人管理,形成工作常态。确保創建國家園林城市的宣传密度,在迎检期间,要根据市创城办要求,适当增加公益广告宣传数量。各部门各单位要按照市创城办的统一要求,从切实履行自身工作职责出发,认真落实各项宣传工作任务。其中,市创城办作为创建国家生态园林城市的综合协调机构,要切实做好全市創建國家園林城市新闻宣传和社会宣传有关业务方面的协调服务工作,明确对接人(高明星,市創建國家園林城市办公室宣传科长13844594441);市广播电视台、东莞日报社要制订具体实施方案,组织得力的采编队伍,务求富有成效地,扎实做好創建國家園林城市创建新闻宣传工作。利用各类宣传媒体,广造舆论,做到家喻户晓,提高全民爱绿、护绿、建绿意识、积极引导广大群众和社会各界参与創建國家園林城市活动,为创园工作营造良好氛围。