东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
市委“不忘初心、牢記使命”主題教育巡回指導組和領導小組辦公室全體人員工作會議召開
来 源:东莞日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-09-12 14:22

  9月11日下午,市委“不忘初心、牢記使命”主題教育巡回指導組和領導小組辦公室全體人員工作會議在东莞賓館召開。市委常委、組織部部長邵波出席會議並講話。

  會議指出,要深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育系列重要指示批示精神,迅速把思想和行動統一到中央、省委和市委的部署要求上來,以高的標准、嚴的要求、實的作風,紮實做好市委巡回指導組和領導小組辦公室各項工作,確保我市主題教育取得實實在在的成效。

  會議強調,要增強政治自覺,以高度負責精神抓好主題教育。要充分認識主題教育的重大意義,准確把握主題教育的任務舉措,深刻理解全市主題教育的主要特點。要從嚴從實,全面落實市委賦予的督促指導職責。要著力在督促指導落實領導責任、深化學習教育、深入調查研究、檢視反思問題、抓好整改上下功夫。要強化統籌協調,切實發揮領導小組辦公室參謀助手作用。要強化政策指導、組織推進、服務協調、宣傳引導,推動全市主題教育有序深入推進。要優化方式方法,確保全市主題教育取得實效。要注重強化分級分類指導,注重發揮黨委(黨組)作用,注重防止形式主義、官僚主義。要以高度的政治責任感,飽滿的精神狀態和優良的工作作風,不折不扣落實好黨中央決策部署和省委、市委各項要求,以優異的工作成績向中央和省委市委、向全市廣大幹部群衆交上一份滿意答卷。

  市領導劉榆春,金維衆,王紹紅,姜振遠,于深,楊秀敏參加會議。

  會議還宣讀了市委巡回指導組組長、副組長和成員名單,市委巡回指導組和領導小組辦公室工作職責。