东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
市作家協會第五次會員代表大會召開
来 源:东莞日报   作 者:张译皓文   日 期: 2019-09-10 09:32

  9月6日上午,市作家協會第五次會員代表大會召開。大会回顾总结了第四次作代会以来的文学工作;审议通过了作协工作报告;规划了今后五年的文学发展蓝图;通过《东莞市作家协会章程》;选举产生了市作家协会第五届作协领导机构;聘请市作协名誉主席。

  市委常委、宣傳部部長蔡紅星在出席會議時指出,多年來,市作家協會發揮聯絡、協調、服務作用,爲廣大會員搭台唱戲提供保障,作家隊伍日益壯大,文學活動豐富多彩,影響力日漸增強。廣大作家在东莞這片熱土上,孜孜以求,筆耕不辍,用手中的筆,讴歌時代,關注民生,創作了一大批脍炙人口的文學作品。

  蔡紅星要求,新一屆作協要不斷增強凝聚力、號召力和影響力,團結凝聚全市作家,真正把作協建設成爲覆蓋面廣、凝聚力強、溫馨和諧的作家之家。全市廣大作家要牢記社會責任,提高修養,以高度的責任感、使命感和紮實的作風,多創作優秀作品,講好东莞故事,著力書寫东莞人努力拼搏、勇敢追夢的振興曆程;要多深入生活、多調查研究,發掘我市純正的紅色基因和輝煌曆史,捕捉更鮮活的人物形象,書寫更生動的故事情節,創作出更有溫度、直入心靈的作品;始終與振興發展大局同頻共振,書寫我市在轉型升級、鄉村振興、脫貧攻堅等實踐中湧現出的人和事,唱響奮鬥之歌;要引領社會風尚,加強社會公德、職業道德、家庭美德、個人品德教育,創造有品位有格調的作品,傳播主旋律、倡導真善美,引領社會新風尚。

  會議宣讀了市文聯關于召開东莞市作家協會第五次會員代表大會的批複和關于同意东莞市作家協會成立黨支部委員會的批複。

  省作協副主席景鳳鳴到會並致賀詞,市人大常委會副主任姜振遠、市政協副主席潘加佳參加活動。