东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
慶祝新中國成立70周年暨第35個教師節大會召開
来 源:东莞日报   作 者:宗鹏飞 郭润卿   日 期: 2019-09-10 09:30

  9月6日上午,我市舉行慶祝新中國成立70周年暨第35個教師節大會,讴歌新中國成立70周年以來的豐功偉績,表彰德育和教學工作先進個人,受表彰教師代表作事迹報告。

  副市長王國昌指出,要切實加強對教育發展的組織領導,堅持高位統籌抓教育,多方聯動抓教育,優化環境抓教育;堅持規劃建設優先安排,財政投入優先保障,公共資源優先滿足。全市教育行政主管部門和廣大教師、教育工作者要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,擔當時代責任,不斷滿足人民群衆希望獲得更加公平受教育機會和“讀好書、上好學”的新期盼;堅持培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,加強理想信念教育、愛國主義情懷教育、品德修養教育、長知識增見識教育、奮鬥精神教育和綜合素質教育;不斷改革創新,提高教育質量,增強教育活力,創新學生教育培養模式,抓好教育精准扶貧,加強和改進學校管理;切實加強教育隊伍建設,堅持人才強教,健全重品格、重能力、重實績、重貢獻機制,造就一支師德高尚、業務精湛、充滿活力的教師隊伍。

  市人大常委會副主任王紹紅、市政協副主席楊秀敏出席會議。