东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
全市創建雙擁模範城“九連冠”動員部署會議召開
来 源:东莞日报   作 者:马清君   日 期: 2019-09-09 09:38

  9月6日,我市創建全國雙擁模範城“九連冠”工作動員部署會議在市公安局召開。

  市委常委、政法委書記趙正軍在會上強調,各有關部門要進一步強化認識,提高政治站位,准確把握新時代雙擁工作新定位,爲深化國防和軍隊改革提供堅強助力,爲軍民融合發展提供重要平台,爲提升东莞城市形象提供有力支撐;要奮力開創新時代雙擁工作新局面,緊扣軍人“後顧之憂”解決實際問題,緊扣社會化擁軍夯實基層基礎,緊扣軍民互辦實事增強雙擁實效,不斷激發社會各界參與雙擁的主動性和積極性;要強化措施保連貫,全面凝聚新時代雙擁工作新合力,深化協調機制,壓實創建責任,濃厚社會氛圍,推動雙擁工作整體提升、提質增效。

  副市長孫景龍指出,爭創全國雙擁模範城是當前全市的一項重大工作,目前創建活動已正式啓動,但仍存在很多短板和不足,接下來要進一步統一思想,提高認識,切實增強創建工作的緊迫感和責任感,推動我市雙擁工作再上新層次、新高度;要突出重點,真抓實幹,全面落實創建工作各項任務,確保順利通過考核驗收;要加強領導,狠抓落實,加強組織領導,明確職責分工,密切協調配合,強化督查問效,確保雙擁創建工作取得成效。

  市雙擁工作領導小組組成人員,市直有關部門主要領導,駐通中省直有關單位主要領導、駐通有關部隊首長參加會議。