东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
市委理論學習中心組(擴大)學習會暨“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習會召開
来 源:东莞日报   日 期: 2019-09-06 14:33

  按照中央和省委、市委的部署要求,9月5日,市委理論學習中心組(擴大)學習會暨“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習會在东莞賓館會議中心召開。市委書記高志國主持會議並講話。市人大常委會主任趙忠國,市委副書記、市長李平,市政協主席紀凱平出席會議。

  學習會上,重點學習了習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習上的講話、在中央和國家機關黨建工作會議上的講話和在內蒙古考察並指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育重要講話精神,進一步強化思想認識,爲主題教育取得紮實成效奠定堅實基礎。

  高志國指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是黨的十九大部署的重大任務,是以習近平同志爲核心的黨中央統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,是推進新時代黨的建設的迫切需要,是保持黨同人民群衆血肉聯系的迫切需要,是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。全市各級黨組織和廣大黨員幹部要切實把思想和行動統一到總書記和黨中央對主題教育的部署要求上來,深化思想認識,提高政治站位,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,帶著使命和擔當投入到主題教育中去,著力提升自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以更加振奮的精神、更加務實的作風、更加堅定的意志抓好落實。

  高志國強調,要堅決對表對標,切實把主題教育任務目標不折不扣貫徹落實到位。緊扣守初心、擔使命、找差距、抓落實“12字”總要求,堅持理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率“5句話”具體目標,落實學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實“4項重點措施”,結合實際,周密安排部署,認真抓好落實,確保該學的篇目一篇不少、該落實的工作一項不漏、該達到的標准一點不降,堅決做到抓思想認識到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位、抓組織領導到位。要力戒形式主義,切實把好的作風貫穿于主題教育的全過程各方面。抓住“關鍵少數”,充分發揮各級領導機關和領導幹部示範帶動作用;抓實“四個貫穿全過程”,嚴格責任、嚴格標准、嚴格要求,保證時間、保證內容、保證質量,實打實開展工作;抓嚴督促指導,確保全市主題教育方向不偏、內容不空、效果不虛,取得紮紮實實的成效。

  高志國強調,要堅持統籌兼顧,切實把開展主題教育與貫徹落實黨中央和省委、市委決策部署和當前重點工作緊密結合起來。要堅持兩手抓、兩促進,把開展主題教育同全面落實習近平總書記對東北振興工作重要指示精神結合起來,同統籌做好穩工業、抓招商、上項目、抓融資、謀創新、調結構、優環境、促消費、防風險、惠民生各項工作結合起來,堅決完成全年各項目標任務,以幹事創業的實效實績全面體現主題教育的成果成效。

  市委理論學習中心組成員,市人大常委會副主任、市政協副主席,市直有關部門和各縣(市、區)、醫藥高新區、內陸港務區負責同志參加會議。