东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
市八屆人大常委會召開第十九次會議
来 源:东莞日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-09-02 14:19

  8月30日上午,市八屆人大常委會召開第十九次會議。市人大常委会主任赵忠国,副主任刘榆春、王平、金维众、王绍红、姜振远及委员29人出席会议。会议由王绍红主持。副市长田锡军,市监察委员会负责人,市中级人民法院院长张太范,市人民检察院负责人,市政府有关部门负责人,各县(市、区)人大常委会主任或副主任,市人大常委会各工作机构和办事机构负责人列席了会议。

  在第一次全體會議上,會議通過了會議議程,聽取了市發展和改革委員會主任楊明作的市政府關于2019年國民經濟和社會發展計劃上半年執行情況的報告;聽取了市財政局局長樸永革作的市政府關于2019年預算上半年執行情況的報告和市政府關于2018年決算的報告;聽取了市審計局局長徐德富作的市政府關于2018年市本級預算執行情況和其他財政收支情況的審計工作報告;聽取了市人大法制委員會主任委員張霞作的關于《东莞市文明祭祀條例(草案)》審議結果的報告;聽取了市人社局局長陳楠作的關于《东莞市人才發展促進條例(草案)》的說明;聽取了市人大教科文衛委員會主任委員王志作的關于《东莞市人才發展促進條例(草案)》審議意見的報告;聽取了市中級人民法院院長張太範作的市中級人民法院關于執行工作情況的報告;聽取了市人大常委會副主任劉榆春代主任會議作的人事任職的提請;聽取了市中級人民法院院長張太範作的人事任職的提請;擬任職人員作了供職發言。

  在分組會議上,委員們認真審議了市政府關于2019年國民經濟和社會發展計劃上半年執行情況的報告;審議了市政府關于2019年預算上半年執行情況的報告;審議了市政府關于2018年決算的報告;審議了市政府關于2018年市本級預算執行情況和其他財政收支情況的審計工作報告;審議了《东莞市文明祭祀條例(草案)》;審議了《东莞市人才發展促進條例(草案)》;審議了市中級人民法院關于執行工作情況的報告;審議了關于接受姜洪濤辭去东莞市人民檢察院檢察長職務的決定(草案);醞釀了人事任職事項;審議了關于補選于洪岩、榮雅娟爲广东省第十三屆人民代表大會代表的議案。

  市八屆人大常委會第十九次會議期間,市八屆人大常委會召開了第28次主任會議,聽取了法制委員會關于《东莞市文明祭祀條例(草案)》主要問題修改情況的彙報。

  市八屆人大常委會第28次主任會議後,市八屆人大常委會第十九次會議舉行了第二次全體會議。會議聽取了市人大法制委員會主任委員張霞作關于《东莞市文明祭祀條例(草案)》主要問題修改情況的報告;表決通過了市人大常委會關于批准市政府2018年決算的決議,表決通過了關于接受姜洪濤辭去东莞市人民檢察院檢察長職務的決定,表決通過了《东莞市文明祭祀條例》,表決通過了人事任職事項和補選省十三屆人大代表事項;趙忠國主任向新任職人員頒發了任命書;新任職人員向憲法宣誓。