东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
市八屆人大常委會召開第27次主任會議
来 源:东莞日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-08-23 14:39

  8月22日上午,市八屆人大常委會召開第27次主任會議。会议由市人大常委会主任赵忠国主持。市人大常委会副主任刘榆春、王平、金维众、王绍红、姜振远,秘书长刘洋出席会议。

  主任会议建议,市八届人大常委会第十九次会议拟于8月30日召开,会议的议程为听取和审议市政府关于2019年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告;听取和审议市政府关于2019年预算上半年执行情况的报告;听取和审议市政府关于2018年决算的报告,审查批准市本级决算;听取和审议市政府关于2018年市本级预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告;审议市政府关于提请东莞市卫生学校改扩建PPP 项目资金列入年度财政预算的议案;审议《东莞市文明祭祀条例》(草案);审议《东莞市人才发展促进条例(草案)》;听取和审议市中级人民法院关于执行工作情况的报告;表决关于接受姜洪涛辞去东莞市人民检察院检察长职务的决定(草案);人事任职事项。

  主任會議還研究討論了市人大常委會關于中華人民共和國水汙染防治法執法檢查情況報告的審議意見;研究討論了市人大常委會關于開展城市管理工作專題詢問的實施方案(草案);研究討論了市政府向人大常委會報告國有資産管理情況的暫行辦法(草案);研究討論了關于市政府2018年度國有資産管理情況報告的審議意見;研究討論了市人大常委會對市政府2019年國民經濟和社會發展計劃上半年執行情況的調查報告;研究討論了市人大常委會對市政府2019年預算上半年執行情況的調查報告;研究討論了市人大教科文衛委員會關于對《东莞市人才發展促進條例(草案)》審議意見的報告(草案);研究討論了市人大常委會關于對市中級人民法院執行工作情況的調查報告;研究討論了法制委關于《东莞市文明祭祀條例》審議修改情況的彙報;研究討論了人選委提交市八屆人大常委會第十九次會議相關事宜;研究確定了市八屆人大常委會第十九次會議議程、日程(草案)。

  市人大常委會副秘書長,機關紀檢組組長,各委(辦)室主任、副主任列席了會議。