东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
全省老幹部局(處)長培訓班在我市開班
来 源:东莞日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-08-21 09:00

  8月20日,全省老幹部局(處)長培訓班暨離退休幹部發揮作用工作推進會議在东莞縣舉行。

  市委常委、副市長楊文財在致辭中代表市委、市政府對與會同志的到來表示歡迎,對長期以來關心和支持东莞老幹部工作的各位領導致以謝意。在對我市市情進行簡要介紹後,他說,东莞市委、市政府曆來高度重視老幹部工作,老幹部是黨和國家的寶貴財富,老幹部工作承載著中央關心愛護廣大老同志的重要任務,做好老幹部工作十分重要。近年來,东莞市認真貫徹落實習近平總書記關于做好老幹部工作的重要指示、批示精神,找准定位、主動作爲,充分發揮老幹部正能量,促進了老幹部工作的轉型發展、科學發展。但與兄弟市(州)相比仍存在差距和短板。希望以此次活動爲契機,學習好經驗、好做法,推動我市進一步做好老幹部工作。

  省委老幹部局副局長張永學在開班講話中要求全體參會人員要統一思想,提高站位,充分認清開展學習培訓的重要意義。要勤于學習、補齊短板,努力提升做好老幹部工作的能力和水平。要突出重點,勇于擔當,以改革創新的精神開創老幹部工作新局面。全體參會人員要以此次培訓爲新起點,深入貫徹落實中央、省委對老幹部工作的各項政策要求,堅定信心,提振士氣,聚焦重點任務,以求真務實、開拓創新的精神開創工作新局面。

  開班儀式結束後,中組部老幹部局一處處長陳剛還爲與會同志作了專題報告。