东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
全市“一村一警”建設工作視頻會議暨警用裝備發放儀式現場會召開
来 源:东莞日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-08-19 09:42

  8月16日下午,我市召開“一村一警”建設工作視頻會議暨警用裝備發放儀式現場會。

  副市長、市公安局局長孫景龍指出,要持續深化全市農村(社區)警務工作,積極推進機制體制創新,以實施“一村一警”工程爲契機,全力推動建立“民警包村、輔警駐村”的農村警務工作新模式,努力實現“村村有警、天天見警”的目標,不斷提升農村警務工作效能。

  孫景龍強調,要強化政治站位,統一思想共識,堅決完成“一村一警”工程建設任務。要強化組織建設,落實雙向責任,層層細化任務、壓實責任,縱深推進“一村一警”工程建設工作。要強化工作保障,實施規範管理,強化工程推進,確保建設實效,高標准、高質量完成“一村一警”建設任務,全面提升農村社會治理能力和服務群衆工作水平。

  會前,舉行了全市“一村一警”建設工作警用裝備發放儀式;會上,與會人員觀看了全市“一村一警”建設工作彙報片;東昌區、东莞縣、輝南縣公安分局作了“一村一警”建設工作彙報;東昌區分局民主派出所、二道江區分局五道江派出所作了表態發言。

  各縣(市、區)相關負責同志和市直有關部門負責同志參加會議。