东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
我市緊急召開應對台風“利奇馬”會商會議
来 源:东莞日报   作 者:刘雅茹   日 期: 2019-08-12 09:40

  8月11日下午,我市緊急召開應對台風“利奇馬”會商會議,市委书记高志国,市委副书记、市长李平就全面做好防御准备工作作出安排部署。

  在市防汛抗旱指揮部,高志國、李平認真聽取了市氣象、水文、水利、住建、應急、自然資源等部門關于防汛情況的彙報,詳細了解調度了各部門對台風防禦工作的准備情況。

  高志國指出,要嚴格落實省委、省政府部署要求,牢固樹立以人民爲中心的發展思想,以極端負責的態度,全力以赴防禦台風“利奇馬”,堅決打贏安全度汛這場硬仗,確保人民群衆生命財産安全。

  高志國強調,要嚴格做到“兩保”“兩防”“兩查”“兩備”“兩值”“兩報”。

  全力保障人民生命安全,全力保障財産安全,堅決不允許出現人員死亡;面對此次台風過境,既要防風也要防雨,利用好媒體宣傳,提高人民群衆對台風過境的知悉度;要認真檢查好險工險段和設備設施,確保設備完好、設施牢固;要加強值班值守,強化指揮調度和重點部位的死看死守;要做好預報、報告,及時發布雨情、汛情,及時上報东莞信息。

  李平指出,各地各部門要緊急行動起來,加強對重點防範領域、險工險段、自然災害易發點、河流堤壩、城市內澇、山區小流域、山洪泥石流、山體滑坡等重點部位的巡查防禦,立即停止市外大型集會、高空作業、旅遊等項工作,全力以赴做好台風防禦工作。

  市委常委、市委秘書長曲延健,副市長田錫軍參加會商會。