东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
高志國主持召開全市脫貧攻堅領導小組第五次(擴大)會議
来 源:东莞日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-08-01 10:02

   7月31日上午,市委书记高志國主持召開全市脫貧攻堅領導小組第五次(擴大)會議,学习贯彻省委常委会议暨省委主题教育领导小组会议精神,总结今年上半年脱贫攻坚工作,分析当前形势,研究部署下半年重点工作,确保完成今年各项脱贫攻坚目标任务。市委副书记、市长李平参加会议。

  會上,副市長田錫軍通報了調研指導發現問題情況;各縣(市、區)、东莞醫藥高新區主要負責同志分別彙報了上半年工作情況及下半年工作安排。

  對我市前階段脫貧攻堅工作給予肯定後,高志國強調,要強化政治擔當,以更高的政治站位增強政治自覺,以更強的責任擔當增強思想自覺,以更實的工作作風增強行動自覺,學懂弄通做實習近平總書記關于扶貧工作重要論述,切實把脫貧攻堅各項任務落到實處、收到實效,高質量推進。要聚焦突出問題,著力攻克脫貧攻堅薄弱環節。要全面摸排,推動問題大起底。要補齊短板,確保問題全部清零達標。要緊扣標准,堅持核心指標不走偏。要提高脫貧質量,努力實現穩定脫貧。要注重建立可持續的脫貧機制,保障脫貧群衆穩定脫貧不反彈。要注重形成可持續的脫貧産業,實現收入多元化。要注重激發可持續的內生動力,堅持扶貧同扶志、扶智相結合,積極探索扶貧救助機制。全市上下要不忘初心、牢記使命、接續奮鬥,確保高質量完成年度目標任務,以優異成績向新中國成立70周年獻禮。

  李平對全市上半年工作情況進行總結,並對下半年工作進行安排部署。他強調,各地、各部門必須全力抓重點、強弱項、補短板、通痛點,堅決打好打贏脫貧攻堅戰。一要確保完成年度減貧目標任務;二要徹底解決“兩不愁三保障”突出問題;三要持續深入抓好問題整改工作;四要重點聚集産業就業扶貧;五要加快補齊基礎設施短板;六要切實抓好責任落實;七要夯實精准脫貧的基礎性工作;八要強化宣傳引導,全力確保各項扶貧工作務實、脫貧過程紮實、脫貧結果真實。

  市領導單魁賢、曲延健、嚴寒、蔡紅星、王國昌、蔣海燕、李東友,市政府秘書長李濤,市直有關部門負責同志參加會議。