东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
市委召開常委會議
来 源:东莞日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-07-26 09:19

  7月25日,市委召開常委會議,传达学习省委十一届五次全会精神;听取全市上半年经济运行、项目建设、招商引资和安全生产工作情况的汇报;研究讨论《东莞市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案(讨论稿)》《东莞市创建全国双拥模范城“九连冠”活动实施方案(讨论稿)》。市委书记高志国主持会议并讲话。

  會議指出,剛剛閉幕的省委十一屆五次全會,深入貫徹落實習近平總書記關于防範化解重大風險的重要論述和對東北振興工作重要指示精神,對全省防範化解重大風險工作作出全面部署、提出明確要求。全市各級各部門要深刻領會省委全會精神實質,切實把思想和行動統一到中央和省委關于防範化解重大風險決策部署上來。要強化底線思維和憂患意識,堅決守住不發生系統性風險的底線。要加強組織領導,堅決打好防範化解重大風險的主動仗。

  會議指出,上半年全市經濟保持了穩中有進、穩中提質良好發展態勢。下半年,要按照市委、市政府既定部署要求,堅定不移穩增長,堅韌不拔抓招商,堅持不懈抓項目,確保完成全年各項目標任務。要全力以赴穩工業,抓牢重點企業,推動重點項目投産達效,深入開展“小升規”百日攻堅活動,加快服務業發展,大力防範化解風險,堅決防止經濟出現大起大落。

  會議指出,安全生産事關振興發展大局,事關百姓福祉,是一項永不竣工的工程。要進一步樹牢安全發展理念,強化紅線意識、問題導向、底線思維,狠抓安全責任落實,狠抓安全隱患整治,狠抓安全生産督查,深入查找突出問題和風險點,及時加以整改,決不放過任何一個漏洞、決不忽略任何一個節點、決不留下任何一個隱患,確保我市安全生産形勢持續穩定。

  會議指出,做好中央環保督察反饋問題整改落實工作,是我市當前和今後一個時期的重要政治任務。要進一步提高認識站位,加強組織領導,加大整改力度,把反饋意見整改落實工作作爲樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的重要檢驗和具體行動,壓實壓緊主體責任和第一責任人責任,堅決在規定時間內把中央環保督察反饋問題整改到位、把中央環保督察組反饋意見和省委、省政府部署要求落實到位。

  會議指出,創建全國雙擁模範城“九連冠”,是深入貫徹落實習近平總書記關于軍民融合發展的重要指示精神的實際行動,既是一種榮譽,更是一份責任。要進一步提高政治站位、強化責任意識,進一步加強組織領導、狠抓工作落實,進一步密切協同作戰、形成整體合力,廣泛開展雙擁創建活動,不斷探索新時代雙擁工作的新思路、新方法,進一步拓展軍地軍民務實合作的新渠道、新平台,努力實現創建目標。

  會議強調,市委常委班子作爲全市各項事業的領導核心,必須把加強自身建設放在突出位置,以新氣象新擔當新作爲向省委和全市人民交出滿意答卷。要旗幟鮮明講政治,把政治建設擺在首位,學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致。要勇于擔當促發展,努力作出實績、收到實效,把振興責任扛在肩上,努力讓东莞發展的步伐更加穩健、更可持續。要不忘初心惠民生,多辦利民實事,多解民生難事,築牢民生福祉,時刻把人民群衆放在心中最高位置。要團結奮鬥幹事業,認真貫徹民主集中制,切實加強政治文化建設,把營造良好政治生態作爲根本任務。要勤奮學習強本領,把執政能力建設放在突出位置。要清正廉潔作表率,永葆共産黨人的政治本色。