东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
全市2019年征兵工作電視電話會議召開
来 源:东莞日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-07-25 08:59

   7月24日下午,全市2019年征兵工作电视电话会议在东莞军分区召开。市委常委、东莞军分区政委张庆华,副市长孙景龙参加会议。

  會上,东莞軍分區司令員劉斌就我市2018年征兵工作情況進行了簡要回顧並對今年征兵工作任務進行了部署。

  孫景龍在講話中指出,做好征兵工作,是貫徹落實習主席強國強軍戰略思想的具體體現,是持續深化國防和軍隊改革並取得全面勝利的必然要求,是國家賦予黨委政府的分內責任和應盡職責,各地、各有關部門要提高政治站位,切實認清征兵工作的重要意義。要強化責任擔當,切實把各項工作落到實處,以高度負責的精神,堅決做到組織領導到位、通力合作、擇優定兵。要創新工作方法,切實提升大學生新兵數量,把宣傳教育貫穿征兵工作始終,把發動工作做精准,把優待安置政策落實到位,充分發揮政策推進征兵工作的基礎性作用,形成參軍入伍與退役安置的良性循環。要完善長效機制,著力構建良好征兵氛圍,深化全民國防教育,豐富擁軍活動,同時要保持廉潔征兵的高壓態勢。各級政府、各有關部門要凝聚思想共識,認真履職盡責,以堅定的信心、務實的舉措,紮紮實實做好各項工作,圓滿完成征兵任務。

  軍分區及市征兵領導小組相關成員單位負責同志在主會場參加會議,各縣(市、區)相關成員單位負責同志在分會場參加會議。