东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
市政協召開八屆常務委員會第十五次會議
来 源:东莞日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-06-28 09:06

  6月27日上午,市政協召開八屆常務委員會第十五次會議,市政协主席纪凯平,副主席彭庆会、潘加佳、于深、李玉良、杨秀敏、安春军等52名常委出席会议。市委常委、副市长严寒应邀参加会议。各县(市、区)政协主席,市政协机关各委(办)室负责人及市直有关部门负责人列席会议。

  會議由于深主持。會議審議通過了《關于適應醫藥新政促進醫藥産業高質量發展的調研報告》;審議通過了《關于我市産業扶貧工作的調研報告》;審議通過了《關于“紅色之城”建設的調研報告》;審議通過了《關于我市鄉村旅遊發展情況的調研報告》。

  在認真聽取常委們的討論情況彙報後,嚴寒對市政協開展的調研視察工作和提出的意見、建議給予了高度評價和充分肯定,認爲調研報告主題突出、數據詳實、見解獨到,充分體現了市政協切實履職、主動作爲、服務大局的工作作風。分組審議後,委員們又提出了很好的意見和建議,爲市政府的決策提供了有力參考。委員們的監督支持體現出較強的大局意識、責任意識和擔當意識,體現出較強的參政議政能力和較高的參政議政熱情。大家的建議必將有利于市政府科學決策、民主決策、依法決策;有利于市政府知實情、出實招、求實效;也有利于市政府關注熱點、把握重點、解決難點。市政府將結合我市醫藥産業、旅遊産業和脫貧攻堅等各項工作的發展實際,把此次會議上大家提出的好意見、好建議,充分融入到工作中去。嚴寒希望市政協和各位委員一如既往地對市政府工作給予監督、支持和幫助。市政府將在市政協的有力監督和大力支持下,攻堅克難,務實創新,努力開創我市醫藥産業、旅遊産業和脫貧攻堅等工作發展的新局面,爲實現东莞綠色轉型、全面振興作出更大貢獻。