东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
市科技局召開黨組理論學習中心組2019年第二次專題學習暨“不忘初心、牢記使命”主題教育學習會
来 源:东莞市科技局   作 者:王晓宇   日 期: 2019-06-21 15:49

  6月21日,市科技局召開黨組理論學習中心組2019年第二次專題學習暨“不忘初心、牢記使命”主題教育學習會,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神以及市委相关安排部署。

  科技局黨組書記、局長李龍豔同志主持會議並作總結講話。會上,大家一致認爲要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,做到學深悟透、融會貫通,以高度的政治責任感、良好的精神狀態和紮實的工作作風投身主題教育,實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率,切實把主題教育組織好、開展好。

  會議指出,“不忘初心、牢記使命”是我們黨和國家取得輝煌成就的根本動力,開展主題教育,是以習近平同志爲核心的黨中央統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,是推動習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏學、往實裏學、往心裏學的重大行動。科技局全體要深入學習、深刻領會習近平總書記重要講話精神和省委、市委部署安排,把開展“不忘初心、牢記使命”主題教育作爲首要政治任務對待,把思想和行動統一到中央和省委、市委決策部署上來,銘記初心使命、激發奮進力量。

  會議強調,要強化問題導向,把“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求貫穿主題教育的始終和全市科技創新工作的全過程,聚焦主責主業,把創新驅動發展戰略各項任務落實到位。要堅持擔當創新,樹立“理論學習有收獲、勇于負責有擔當、調查研究有成果”理念,要圍繞市委、市政府中心工作和全市發展大局,持續開展好“百戶企業科技提升行動”,按照“五定”機制,全面完成全市“1+2+8”工作體系和全局“雙六工程”中明確的各項重點工作任務,著力支撐引領全市産業轉型升級和新舊動能轉換。要突出學用結合,充分發揮領導示範作用,把主題教育謀劃好、組織好、落實好,做到主題教育與實際工作兩手抓、兩促進,堅持把推動全市科技創新發展作爲檢驗主題教育學習成效的試金石,切實把學習成效轉化爲做好科技工作、服務經濟高質量發展的生動實踐,推動东莞科技事業蓬勃發展。

  市科技局領導班子成員、機關全體幹部、直屬單位全體工作人員等參加會議。