东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
我市召開人才支持服務首鋼通鋼公司發展工作會議
来 源:东莞日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-06-11 09:28

  为贯彻落实市委书记王志厚到首钢通钢公司调研时的指示精神,更好地支持和服务首钢通钢公司发展,6月10日上午,我市召開人才支持服務首鋼通鋼公司發展工作會議。

  市委常委、組織部部長邵波指出,首鋼通鋼公司與我市有著深厚的血脈和感情聯系,是我市重要工業支柱企業,多年來,在轉型升級、穩定稅收、保障民生等領域都發揮了積極重要的作用,作出了卓越貢獻。

  就切實支持、服務好首鋼通鋼公司發展,邵波強調,各相關部門要從講政治、講責任、講感情的高度,深刻認識、准確把握,切實擺在重要工作位置,從各個方面不遺余力地爲企業發展創造積極有利的環境和條件。各相關部門要積極與企業對接聯系,圍繞各自承擔的人才工作職能,認真謀劃、強化保障,盡快研究制定切實可行的政策和措施,進一步增強對人才的吸引力。要牢牢堅持“政府圍著企業轉、企業有事馬上辦”的服務理念,充分利用好“1+7”人才政策、千名學子歸巢計劃、东莞工匠培養計劃等人才項目,切實在人才、項目、資金等方面爲企業發展提供全方位的支持和服務。

  會上,首鋼通鋼公司相關負責人就企業發展特別是人才方面的情況及具體面臨和急需解決的困難和問題進行了彙報;东莞師範學院、市委編辦、市人社局、市教育局、二道江區等相關部門結合工作職能和優勢,就人才如何更好地支持和服務首鋼通鋼公司發展提出了相關措施和辦法。