东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
全市外事工作會議召開
来 源:东莞日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-05-27 08:39

  5月24日,市政府召開全市外事工作會議。會議傳達了中央外事工作會議精神及省委、市委外事工作委員會會議精神,總結2018年外事工作、安排部署2019年全市外事工作。副市長王國昌出席會議並講話。

  會議強調,2019年全市外事工作要深入學習貫徹習近平外交思想,把牢新時代东莞外事工作正確方向。進一步提高政治站位,樹牢“四個意識”,增強“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,突出發揮黨委統籌統攬作用,積極服務黨和國家中心任務、服務國家總體外交大局、服務全市經濟社會發展,解放思想、擔當作爲,不斷開創全市外事工作新局面。要補齊開放合作短板,加快形成具有东莞特色的對外開放新格局。要主動融入國家“一帶一路”戰略,加快推進“一港兩區”開放平台建設,發揮好國際友好城市等載體在對外交流合作、招商引資、招才引智等方面的聚合效應。要嚴格貫徹執行外事工作紀律要求,不斷改進和完善自身建設,提高全市外事管理工作水平,打造一支忠于黨、忠于國家、忠于人民,政治堅定、業務精湛、作風過硬、紀律嚴明的地方外事工作隊伍,爲推動新時代东莞綠色轉型,全面振興作出新的更大貢獻。

  各縣(市、區)、东莞醫藥高新區、广东东莞國際內陸港務區主管領導、外事辦主任參加會議。