东莞市:今夜到明白晴間多雲,西南風3-4級,8/25℃。森林火險2級。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
市人大常委會召開黨組(擴大)會議
来 源:东莞日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-05-15 09:09

  5月14日上午,市人大常委會召開黨組(擴大)會議,专题传达学习市委常委扩大会议精神,安排部署贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任赵忠国主持会议并讲话。

  趙忠國指出,開展掃黑除惡專項鬥爭是以習近平同志爲核心的黨中央作出的重大決策,市人大常委會及全體機關幹部要提高政治站位,全力助推掃黑除惡專項鬥爭取得實效。要切實增強開展掃黑除惡專項鬥爭的責任感和使命感,依法履職盡責,認真開展掃黑除惡工作監督;要強化責任擔當,市人大常委會領導班子要以身作則,率先垂範,不僅要自我警醒,更應積極作爲,以實際行動助推我市掃黑除惡鬥爭取得全面勝利。

  趙忠國強調,要落實政治責任,全力做好脫貧攻堅包保工作。要進一步提高政治站位,保持戰略定力,堅定必勝信心,切實把脫貧攻堅各項任務落細落實落到位,確保如期完成脫貧攻堅任務。要強化落實,增強打贏脫貧攻堅戰的使命感、緊迫感和責任感,紮實做好脫貧工作,把扶真貧、真扶貧、脫真貧作爲出發點和落腳點。要勇于擔當,全力推進脫貧攻堅,探索建立穩定脫貧長效機制,強化産業扶貧,促進轉移就業,加強志智雙扶,做到摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管。要持續做好鞏固提升工作,以持續不斷的包保幫扶,增強貧困群衆的獲得感。

  趙忠國強調,要積極主動作爲,全力以赴做好人大工作。要增強信心,緊密結合东莞實際,全力貫徹落實好省、市委關于優化營商環境和項目建設的各項部署要求,以創新的思路、紮實的作風,進一步推動優化營商環境,加快推進重大項目建設,全力推動我市經濟高質量發展。要突出精准,科學推進地方立法,堅持科學立法、民主立法,順應形勢任務的發展變化。要抓住重點,紮實開展監督工作,緊緊圍繞市委決策部署,進一步找准人大工作圍繞中心、服務大局的切入點和著力點。要發揚民主,依法行使決定權和任免權。要創新機制,不斷提升代表工作。要提升素質,切實加強自身建設,進一步加強對基層人大工作的聯系和指導,增強整體合力,促進全市人大工作再上新台階。

  市人大常委會副主任劉榆春、王平、金維衆、王紹紅、姜振遠,秘書長劉洋參加會議。