东莞市:今天夜間到明天白天多雲轉小雨;西南風2-3級,最低氣溫-4度;最高氣溫11度。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
全市掃黑除惡專項鬥爭領導小組會議召開
来 源:东莞日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-05-06 09:03

  5月5日下午,全市掃黑除惡專項鬥爭領導小組會議召開。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵正军主持会议并讲话。

  趙正軍指出,今年是掃黑除惡專項鬥爭第二年,既是承前啓後、對整個鬥爭走勢起決定意義的關鍵之年,也是黑惡勢力企圖隱身變色、躲避鋒芒的“蟄伏之年”,還是掃黑除惡難度累積、瓶頸顯現的“攻堅之年”。要深刻認識專項鬥爭當前階段正處在關鍵時刻,以中央督導組下沈督導爲新契機,對黑惡勢力掀起新一輪淩厲攻勢。

  趙正軍強調,要高度重視、嚴肅對待中央督導反饋的問題,在政治站位上再提高、思想認識上再統一,堅持把抓好整改工作作爲學深悟透習近平總書記關于掃黑除惡重要指示精神來貫徹,作爲樹牢“四個意識”、做到“兩個維護”的重大政治責任來落實,作爲堅決落實中央和省委、市委決策部署來推進。要照單全收、全面整改中央督導反饋的問題。各有關部門要成立主要領導爲第一責任人的整改工作專班,落實整改責任。要加快偵辦、深挖徹查中央督導反饋的涉黑涉惡案件速度;加大查辦、同步上案中央督導指出的打傘破“網”斷“血”力度。要齊抓共管、重點治理中央督導指出的行業亂象問題。堅持邊查邊打邊治邊建相結合,在全市開展集中整治十大行業亂象專項行動,堅決從源頭上鏟除黑惡勢力滋生土壤。要持續加強、全面夯實基層黨組織建設;加強和改進宣傳發動方式、加強整改組織領導。

  市掃黑除惡專項鬥爭領導小組組長、副組長、成員單位主要負責同志和市掃黑辦主任、副主任及全體成員參加會議。