东莞市:今天夜間晴,明天白天晴;西南風3-4級,最低氣溫16度;最高氣溫30度。森林火險2級。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
全市稅務系統辦稅服務廳標准化、規範化現場會召開
来 源:东莞日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-04-29 08:48

  4月26日下午,全市稅務系統辦稅服務廳標准化、規範化現場會在柳河縣召開。

  市委常委、副市長楊文財對全市稅務工作給予了充分肯定,就下步工作,他強調,要聚焦全市發展大局,進一步轉變服務理念。要堅持問題導向,把解放思想作爲推進“五轉”工作的起始點和突破口。要堅持需求導向,全面對標台州,尊重納稅人和繳費人,認真傾聽並及時回應合理訴求,把“政府圍著企業轉、企業有事馬上辦”理念和“媽媽式”“清單式”服務結合起來,不斷提升納稅人和繳費人的幸福感和認同感。要堅持項目導向,在重點項目建設、招商引資、達産達效中亮身份、用真心、出實招、下力氣,千方百計解決企業和項目發展中遇到的問題。要優化全市營商環境,進一步強化服務舉措。納稅服務要與減稅降費、掃黑除惡專項鬥爭、放管服和只跑一次改革、“便民辦稅春風行動”、作風建設等相結合,全面提升納稅服務水平。要助力全市經濟發展,用好稅收調研方法、分析工具和數據資源,進一步提高服務力度。要把使命記在心間,把責任扛在肩上,全力以赴推動我市稅務各項工作不斷邁上新台階。

  與會人員首先觀摩了柳河縣稅務局辦稅服務大廳標准化建設情況,會議還觀看了柳河縣局納稅服務專題片;柳河縣稅務局、集安市稅務局、二道江區稅務局等納稅服務工作先進典型代表單位進行了交流發言。

  柳河縣、市直相關部門,全市稅務系統各基層單位負責人及分管納稅服務主管領導和辦稅服務廳負責同志參加會議。