东莞市:今天夜間晴,明天白天晴;西南風3-4級,最低氣溫16度;最高氣溫30度。森林火險2級。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
市委召開常委會議
来 源:东莞日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-04-23 09:25

  4月22日,市委召開常委會議,传达学习李景田同志关于中央扫黑除恶第13督导组第一阶段督导情况的通报和巴音朝鲁同志在中央扫黑除恶第13督导组第一次工作对接会上的讲话精神、省脱贫攻坚领导小组2019年第5次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组(扩大)会议精神、全省纪检监察机关监督检查审查调查工作会议和全省巡视巡察工作会议精神;听取省委统战工作领导小组(扩大)会议精神及我市贯彻落实意见的汇报;研究分析2019年第一季度全市经济运行情况。市委书记王志厚主持会议。

  會議指出,要深刻領會李景田同志關于中央掃黑除惡第13督導組第一階段督導情況的通報和巴音朝魯同志在中央掃黑除惡第13督導組第一次工作對接會上的講話精神,進一步提高政治站位,把問題整改作爲樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的具體檢驗,堅決打贏掃黑除惡專項鬥爭攻堅戰。要堅決抓好問題整改,確保問題不查清不放過、整改不解決不放過。要依法嚴打一批重點涉黑涉惡團夥,以點帶面形成嚴打高壓態勢。要進一步壓實工作責任,以最嚴格的問責,倒逼整改工作責任壓實到位、倒逼整改工作任務按期完成。要進一步加大聯合攻堅和“打傘”力度,嚴格落實“一案三查”,深挖徹查黑惡團夥背後的“保護傘”“關系網”。要抓緊建立長效機制,築牢防黑防惡堤壩。

  會議指出,要認真學習領會習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,嚴格按照中央和省委要求,通堵點、疏痛點、消盲點,特別是要堅決杜絕虛假整改,經得起各種檢驗。要堅持問題導向、舉一反三,最大限度地把扶貧領域存在的問題和潛在的隱患徹底找出來,全部解決掉。要結合巡視整改,做到整改與攻堅兩結合、兩促進、兩提升,采取有效措施解決“兩不愁三保障”突出問題,確保如期完成今後兩年任務。

  會議指出,要堅定不移懲貪治腐,持續鞏固成果,不斷加大力度,強化不敢腐的震懾,紮牢不能腐的籠子,增強不想腐的自覺,持續淨化修複政治生態。要堅定不移深化政治巡察,在實踐中不斷探索推進政治監督具體化、常態化的有效途徑,更好發揮巡察在全面從嚴治黨中的戰略作用。要堅定不移做好掃黑除惡監督執紀問責工作,落實“三個絕不放過”要求,堅持有黑必打、有腐必查、有“傘”必挖,堅持打“傘”“拍蠅”一起抓,嚴肅查處一批典型案件,不斷提升人民群衆的獲得感、幸福感和安全感。

  會議指出,要深入貫徹落實習近平總書記視察東北重要講話和視察广东重要指示精神,落實省委、省政府的部署,打出一套行之有效的“組合拳”,推動全市經濟持續健康發展。要繼續保持良好的發展勢頭、昂揚的工作士氣、紮實的工作舉措、清醒的頭腦,盯住目標,真抓實幹,全力抓好經濟運行等重點工作,以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年。要紮實推進項目建設年、項目達産達效年活動,加大招商引資力度,實施好“三百”計劃。要大力實施“五轉”推動民營經濟高質量發展,充分發揮財稅和金融作用,著力優化營商環境。要認真落實“1+2+8”工作機制,堅持領導帶頭、以上率下,深入企業解決困難和問題,全面落實各項清單任務。要紮實做好當前農業農村工作,抓好備春耕生産。要堅定信心,堅持不懈,苦幹實幹,努力實現高質量發展。

  會議還聽取了2019年东莞市市直政府預算編制情況的彙報,东莞市第十次模範集體、特等勞動模範和勞動模範推薦評選情況的彙報;研究了其他事項。