东莞市:今天夜間晴,明天白天晴;西南風3-4級,最低氣溫16度;最高氣溫30度。森林火險2級。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
市委外事工作委員會召開第一次全體(擴大)會議
来 源:东莞日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-04-22 08:50

  4月19日,市委外事工作委員會召開第一次全體(擴大)會議,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,全面贯彻落实中央外事工作会议和省委外事工作委员会第一次全体(扩大)会议精神,审议《中共东莞市委外事工作委员会工作规则》《中共东莞市委外事工作委员会办公室工作细则》《中共东莞市委外事工作委员会2019年工作要点》。市委书记、市委外事工作委员会主任王志厚主持会议并讲话,市长、市委外事工作委员会副主任李平出席。

  王志厚指出,2019年是新中國成立70周年,也是深入貫徹落實習近平總書記視察東北重要講話和視察广东重要指示精神,加快推進新時代东莞綠色轉型、全面振興的關鍵一年,做好全市外事工作具有特殊重要的意義。要更加緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義外交思想,突出發揮統籌統攬作用,積極服務黨和國家中心任務、服務國家總體外交大局、服務全市經濟社會發展,解放思想、銳意進取、紮實工作,不斷開創全市外事工作新局面,爲推動新時代东莞綠色轉型、全面振興作出新的更大貢獻。

  就做好今年全市外事工作,王志厚強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義外交思想爲引領,進一步提高政治站位,樹牢“四個意識”,增強“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,牢固樹立總體國家安全觀,准確定位东莞對外開放的曆史機遇和現實需求,確保新時代东莞外事工作始終沿著正確方向前進。要突出抓重點、補短板、強弱項、通痛點,加快構建具有东莞特色的對外開放新格局。要主動融入國家“一帶一路”戰略,加快推進“一港兩區”開放平台建設,發揮好國際友好城市等載體在對外交流合作、招商引資、招才引智等方面的聚合效應。要強化對外友好交流,發揮經貿往來的推進器作用,推動經濟、文化、旅遊等領域對接合作,不斷擴大东莞的“朋友圈”。要全面加強黨對外事工作的集中統一領導,進一步強化頂層設計,強化統籌協調,強化督察督辦,加強因公出國管理。要進一步建好建強隊伍,著力提升“五個能力”,打造一支忠于黨、忠于國家、忠于人民,政治堅定、業務精湛、作風過硬、紀律嚴明的地方外事工作隊伍。

  市委外事工作委員會委員和市直有關部門負責同志參加會議。