东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動
市委召開常委會議
来 源:东莞日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-09-11 09:05

   9月10日下午,市委召開常委會議,听取全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及我市贯彻落实意见的汇报,研究讨论《中共东莞市委关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案(讨论稿)》;听取关于召开市委七届七次全会有关工作的汇报;研究讨论《中共东莞市委关于加强和改进公安工作的实施细则(讨论稿)》《东莞市生态环境损害赔偿制度改革工作实施方案(讨论稿)》《东莞市乡村振兴战略规划(2018-2022年)(讨论稿)》。市委书记高志国主持会议。

  會議指出,要切實提高政治站位,全面貫徹落實中央和省委部署要求,把開展“不忘初心、牢記使命”主題教育作爲當前首要政治任務,超前謀劃、准備充分,確保全市主題教育開好局、起好步。要牢牢抓住深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,全面把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”12字總要求和學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施,結合工作實際,確保取得實實在在成效。要加強組織領導,統籌協調推進,各司其職、各負其責,推動主題教育紮實有序開展。

  會議指出,要深入貫徹落實習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話精神和全國公安工作會議作出的總體部署,全面落實省委、省政府部署要求,從維護國家政治安全和社會穩定的大局出發,全面加強和改進全市公安工作,支持保障公安機關更好履行職責使命,爲新時代东莞綠色轉型、全面振興創造安全穩定的政治環境和社會環境。

  會議指出,要堅持以習近平總書記關于“三農”工作重要論述爲指引,把黨中央、國務院和省委、省政府關于推進鄉村振興戰略的精神領會透、政策把握好。要毫不動搖地堅持和加強黨對農村工作的領導,爲鄉村振興提供堅強有力的政治保障。要堅持農業農村優先發展,加快補齊農業農村短板。要堅持農民主體地位,促進農民持續增收。要牢固樹立和踐行綠水青山就是金山銀山的理念,以綠色發展引領鄉村振興。要堅持因地制宜、循序漸進,做好頂層設計,注重規劃先行、突出重點、分類施策、典型引路。

  會議還研究了其他事項。