东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動
李平走訪慰問退休教師和一線教育工作者
来 源:东莞日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-09-10 09:16

  在第35個教師節來臨之際,9月9日上午,市委副書記、市長李平分別走訪慰問了退休教師和辛勤工作在一線的教育工作者,代表市委、市政府向他們致以節日的問候和敬意,對他們爲推動我市教育事業發展作出的貢獻表示感謝。

  在市外國語學校退休教師鄧紅家中,李平親切詢問了鄧紅老師退休後的生活情況、身體狀況,感謝她多年來爲东莞教育事業的默默付出。李平說,教師是崇高的職業,直接關系著祖國的未來和民族的希望。近年來,我市始終堅持教育優先發展戰略,不斷加大教育投入力度,持續提升教育教學質量,加快推進教育現代化。希望她今後一如既往地關心、關注全市教育事業發展,繼續發光發熱,爲全市教育事業作出貢獻。

  在市實驗中學,李平先後參觀了學校宣傳板、綠色書香長廊和圖書角,並詳細聽取了學校負責人關于學校教學工作的彙報。隨後李平來到英語組教師辦公室,看望慰問了正在備課的一線教育工作者,向她們致以節日祝福,並詢問教師在工作生活中存在的困難。李平說,百年大計教育爲本,三尺講台關乎未來。教育是社會進步的基石,教師使命神聖,責任重大。希望廣大教師自覺加強師德修養,樹立高尚的道德情操和精神追求,提高教育教學質量和教書育人本領,以爲人師表的言傳身教、高質量的教育教學,爲东莞綠色轉型、全面振興培養更多優秀人才。

  李平強調,教育關系著每個家庭,關乎著每個孩子的未來。努力辦好人民滿意的教育,既是時代發展的要求,也是廣大群衆的殷切期盼。各相關部門要加快整合和優化教育資源,推進教育均衡優質發展,努力實現優質教育資源合理布局;要積極創造條件,爲教師提供良好的工作、生活環境;社會各界要更加關心、支持教育事業的發展,共同營造尊重教師、關愛學生、支持教育的良好氛圍,努力辦好人民滿意的教育。

  副市長王國昌,市政府秘書長李濤參加活動。