东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動
高志國在教師節前夕看望慰問一線教師和教育工作者
来 源:东莞日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-09-09 09:19

  在第35個教師節來臨之際,市委書記高志國日前來到市第十三中學,親切看望慰問基層一線教師,代表市委、市政府向全市教師和廣大教育工作者致以節日的問候和崇高的敬意。

  市第十三中學始建于1968年。近年來,學校在“重德崇優”核心理念的引領下,教育教學質量全面提高,獲得“全國特色教育示範單位”“國家級綠色學校”“國家級教育科研先進集體”“中華民族傳統美德教育先進單位”等多項榮譽,享有良好的辦學聲譽。高志國穿過整潔的操場,走進教學樓,沿著校園文化牆,詳細了解學校建設發展和教學情況。在化學實驗室和生物實驗室,他向悉心授課的教師送上節日的祝福,並饒有興致地觀看課堂教學,與正在做實驗的同學們親切互動,對學校深化教育教學改革,注重拓寬學生知識視野和提高學生動手能力表示贊賞。高志國還來到教師辦公室,看望了正在備課的教師,與他們親切交流,祝他們節日快樂。

  “百年大計,教育爲本。教師是崇高神聖的職業,每個孩子的成長成才、全面發展都離不開教師的精心培育。”高志國希望廣大教師不忘初心、牢記使命,切實增強立德樹人、教書育人的榮譽感和責任感,掌握科學的教學方法,鼓勵學生創新創造,引導學生健康成長、全面發展,努力培養出更多合格建設者和接班人。希望學校繼續秉持重德崇優理念,著力提升管理水平、教學水平和特色水平,不斷開創教育教學工作新局面。

  高志國指出,各級黨委、政府要堅持教育優先,持續加大教育投入,著力深化教育改革,加強師德師風建設,培養高素質教師隊伍。要一如既往地關心、支持、愛護廣大教師,創造良好的生活和工作環境,不斷增強教師的獲得感和榮譽感。要在全社會營造尊師重教的濃厚氛圍,高度重視校園安全工作,努力辦好人民滿意教育。

  市靖宇中學退休教師馬殿英,愛人和子女均從事教師工作。高志國來到馬殿英家中走訪慰問,感謝他們一家多年來爲教育事業發展作出的貢獻。高志國祝福全市廣大退休教師節日快樂,希望大家總結好多年教學實踐中積累的經驗,做好傳幫帶工作,爲全市教育事業發展積極建言獻策。

  市領導曲延健、王國昌參加活動。