东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動
高志國調研民生重點工程
来 源:东莞日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-09-05 09:15

  9月4日,市委书记高志國調研民生重點工程时强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,加大民生重点工程建设力度,使全市人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  高志國先後來到桃園水庫取水口遷移、濱東家園北側棚改地塊、海棠園、玉帶河黑臭水體治理、恒泰熱力調峰熱源擴能改造、市汙水處理廠提標改造、康馨園一期老舊小區綜合整治等民生重點工程建設現場,實地察看項目規劃設計、建設進展和存在的問題,與項目負責人一起研究推進舉措,破解項目建設難題。

  高志國指出,民生工程關系百姓福祉,是關系千家萬戶的大事。各級各部門要抓住人民最關心最直接最現實的利益問題,多辦實事好事,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要。要拓寬視野,提高標准,以精細、精致、精品爲目標,全面提升城市規劃建設管理水平,不斷增強中心城市的輻射力和帶動力。

  高志國強調,要以強烈的責任感和使命感,紮實推進各項民生重點工程,在保證質量、安全生産的前提下,科學安排施工,加快建設進度。要全力推進取水口遷移工程,鞏固保護好水生態環境,切實保障人民群衆飲水安全。要高度重視城區集中供熱,科學指揮調度,強化保障措施,優化供熱方案,加強設備檢修,確保如期供熱、優質供熱,保障群衆溫暖過冬。要進一步提升城市綠化美化亮化水平,學習借鑒先進地區經驗,注重細節和藝術設計,提高品質品位,展現城市魅力,切實讓群衆得實惠、環境更優雅、城市更靓麗。要加快老舊小區綜合整治,堅持問題導向,著力破解現實矛盾和制約因素,加強和創新物業管理,持續改善群衆居住環境。要強化部門協同,加強督促檢查,切實把民生項目建成優質工程、安全工程、廉潔工程和民心工程,持續提升城市的宜居性和舒適度。

  市領導曲延健、李東友參加調研。