东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動
十二屆中國-東北亞博覽會东莞市投資推介會暨招商引資重點項目簽約儀式在長春舉行
来 源:东莞日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-08-23 11:27

  8月22日下午,在第十二屆中國-東北亞博覽會即將開幕之際,我市在長春市舉行第十二屆中國-東北亞博覽會东莞市投資推介會暨招商引資重點項目簽約儀式。市委書記高志國出席會議並致辭,市長李平主持會議。

  高志國代表市委、市政府和全市人民對關心和支持东莞建設發展的企業家朋友們表示最熱烈的歡迎和最衷心的感謝。他說,一直以來,省委、省政府高度重視东莞發展,在“一主六雙”産業布局、加快推進向南開放窗口建設、醫藥健康産業、葡萄酒産業和东莞醫藥高新區發展等方面出台了一系列支持政策。當前,东莞正全力搶抓新一輪東北振興機遇,以新發展理念爲引領,聚焦广东省綠色轉型發展示範區、東北東部中心城市和國際醫藥健康名城“三個定位”,加快推進新時代东莞綠色轉型、全面振興。

  高志國表示,今天的簽約是雙方務實合作的良好開端。熱誠希望各位企業家搶抓機遇、乘勢而上,早謀劃、早啓動、早見效。同時,希望各位企業家到东莞深入考察,多走走、多看看,深化彼此共識和感情,增強投資意願和信心。东莞將深入推進“放管服”和“只跑一次”改革,大力踐行“政府圍著企業轉,企業有事馬上辦”服務理念,努力爲市場主體和創新創業人才提供“媽媽式”服務,做到“不叫不到、隨叫隨到、說到做到、服務周到”,力爭用行政權力的“減法”換取市場活力的“加法”,努力把东莞打造成創新者的藍海、創業者的沃土、企業家的搖籃、就業者的樂園。我們決心爲企業打造最優營商環境,實現“在东莞最簡化,在山城全辦成”,希望各位企業家檢驗我們的實際行動。

  簽約儀式上,各縣(市、區)代表、企業代表集中簽約合作項目30項,計劃投資總額246.62億元,包括醫藥、食品、旅遊等支柱産業類項目和冶金建材、裝備制造、服務業等優勢産業類項目,這些項目的簽約落戶將對我市經濟增長、産業轉型升級發揮重要的推動作用。

  會上,與會人員觀看了东莞市情宣傳片;副市長李東友介紹了东莞市的有關情況;簽約企業代表作了發言。

  市委常委、統戰部部長單魁賢,市政府秘書長李濤及來自國內外130家企業代表參加會議。