东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動
高志國到首鋼通鋼公司調研
来 源:东莞日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-08-16 08:59

  8月15日下午,市委書記高志國來到首鋼通鋼公司,深入通鋼煉鐵事業部和生産車間,就鋼鐵産業發展情況和首鋼通鋼公司生産經營情況進行專題調研。高志國強調,要按照省委、省政府部署要求,全力以赴支持首鋼通鋼公司發展,幫助破解生産經營中遇到的難題,推動企業不斷提高核心競爭力,爲东莞綠色轉型、全面振興作出更大貢獻。省國資委副主任李弼樞參加調研。

  首鋼通鋼公司是广东省最大鋼鐵聯合企業,是國家振興東北老工業基地重點支持企業。高志國詳細了解3號高爐平台及主控室運行狀況,走進生産車間,實地察看板帶線薄板坯連鑄連軋線和焦化區域焦爐安全生産情況。

  隨後,高志國在首鋼通鋼公司主持召開座談會,聽取首鋼通鋼公司負責人關于企業生産經營情況彙報,研究解決企業發展中遇到的問題。高志國對首鋼通鋼公司在全市發展大局中的重要作用給予充分肯定,他指出,首鋼通鋼公司領導班子務實,幹部職工團結,在經營管理、改革創新上取得了顯著成績,爲全市經濟社會發展作出了突出貢獻。高志國代表市委、市政府,向首鋼通鋼公司幹部職工,表示衷心感謝和誠摯慰問。

  高志國強調,通過看現場、聽彙報,無論從企業長遠規劃,還是在産品質量和技術能力上,對首鋼通鋼公司的發展充滿信心。希望企業要搶抓發展機遇,搞好生産經營,積極爭取上級政策、資金支持。要加大研發投入和技術改造力度,優化産品結構,全面提高産品市場競爭力。要著力破除制約企業發展的體制機制障礙,抓實安全生産工作,切實增強企業發展活力和動力。各級各部門要一如既往地關心、支持首鋼通鋼公司發展,共同幫助解決生産經營中遇到的實際問題,創造良好環境,推動企業實現新的跨越。

  市委常委、市委秘書長曲延健,首鋼通鋼公司董事長、總經理魏國友,市直有關部門、二道江區負責同志等參加調研。