东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動
市政府召開八屆七次全體會議
来 源:东莞日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-08-16 08:54

  8月15日下午,市政府召開八屆七次全體會議,贯彻落实省委十一届五次全会、省政府十三届四次全体会议精神和市委对当前工作的有关要求,总结工作,分析形势,对下半年重点工作进行安排部署。

  市委副書記、市長李平在講話中指出,今年以來,面對錯綜複雜的國內外形勢,面對宏觀經濟下行壓力持續加大等因素影響,全市上下在市委的堅強領導下,堅定信心,沈著應對,全力推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定工作,全力推進“早見效、穩增長”措施實施,全力推進“1+2+8”重點工作落實,經濟社會保持了平穩健康發展。

  李平強調,下半年,發展形勢依然嚴峻複雜,要堅定信心、積極作爲,全力以赴完成年度目標任務。重點抓好六方面工作:一是推動經濟平穩增長。著力穩定工業運行、著力推進項目建設、抓好招商引資、大力發展民營經濟、實施好鄉村振興戰略,確保經濟平穩運行。二是發展壯大新動能。積極推進支柱優勢産業提升、服務業轉型提質、改革創新、開發開放、加快發展數字經濟,積極培育和壯大新的經濟增長點,爲當前和今後發展蓄能助力。三是抓好反饋問題整改。主要是中央和省裏反饋我市的脫貧攻堅、生態環保、掃黑除惡等重點領域的問題整改工作。四是防範化解重大風險。全面落實好省委穩增長防風險22條措施,重點要穩妥化解政府債務風險和統籌化解金融領域風險。五是加強基礎設施建設和城市建設管理。按序時進度加快推進,確保年底前完成各項工作任務。六是著力保障和改善民生。加快推進年初確定的66件民生實事,做好就業、社會保障、義務教育等方面工作。

  當前,還要統籌安排好“早見效、穩增長”專項行動、全力做好防汛工作以及明年重點工作的謀劃。

  李平要求,要撲下身子、勇于擔當,狠抓各項工作落實。要在主題教育中增強本領,在完善機制中強化執行,在複雜任務中精准施策,在攻堅克難中擔當作爲,在廉潔自律中做好表率。在市委的堅強領導下,堅定信心、克難奮進、真抓實幹,堅決確保全年各項目標任務圓滿完成,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

  副市長、市政府秘書長、副秘書長;市政府各委辦局、各縣(市、區)政府、东莞醫藥高新區和广东东莞國際內陸港務區管委會負責同志;市委各部門、市人大辦公室和財經委、市政協辦公室和經科委、市法院、市檢察院、各民主黨派、各人民團體和駐通中省直單位、企業的負責同志參加會議。