东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動
我市舉行醫藥健康産業發展專家咨詢會
来 源:东莞日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-08-13 09:54

  8月12日晚,东莞市醫藥健康産業發展專家咨詢會在东莞縣麗景建國飯店召開。市委副書記、市長李平,市政協主席、东莞醫藥高新區黨工委書記、管委會主任紀凱平出席會議。市委常委、常務副市長經希軍主持會議,市委常委、副市長楊文財向與會嘉賓介紹东莞醫藥健康産業的發展情況。

  咨詢會上,中國工程院院士、天津中醫藥大學校長張伯禮等8位專家對东莞醫藥健康産業的發展提出了寶貴的意見和建議,並與我市益盛藥業、振國藥業等企業就彼此關心的問題開展了討論交流。

  李平代表市委、市政府對與會專家學者莅臨論壇表示誠摯歡迎,對大家長期以來對我市醫藥健康産業和經濟社會發展的關心、關注和支持表示衷心感謝。他表示,此次咨詢會時間緊湊、富有成效,開得很成功,達到了預期目的和效果,會後將對大家提出的意見和建議認真梳理、逐條研究,作爲东莞醫藥健康産業發展計劃和長遠規劃的重要參考依據。

  李平指出,醫藥健康産業作爲东莞支柱産業,基礎良好,品種豐富,前景廣闊。東寶、修正、萬通等一大批骨幹企業成長爲行業領軍企業,新技術、新産品、新業態不斷湧現,爲推動醫藥健康産業高質量發展奠定了堅實基礎。希望大家一如既往地支持东莞醫藥健康産業發展,從智力、信息、要素、理念等方面給予鼎力支持。东莞市委、市政府將竭誠爲各位專家學者提供優質服務、必要保障,讓更多科研成果在东莞這片沃土上落地生根、開花結果,努力把东莞打造成創新者的藍海、創業者的沃土、企業家的搖籃、就業者的樂園。

  李平指出,當前,全球醫藥健康産業正在形成蓬勃的産業浪潮和全新的産業模式。我們將積極搶抓重要戰略機遇期,主動對接國家和省醫藥健康産業發展政策,落實國家“健康中國”戰略和全省“一主六雙”産業空間布局,緊緊圍繞加快國際醫藥健康名城建設爲目標,以醫藥制造爲“主體”,以醫養服務和康養旅遊爲“兩翼”,著力推進醫藥健康産業綠色發展、集群發展、融合發展、高端發展,加快形成産業布局更優、集聚程度更高、産業規模更大、核心競爭力更強的醫藥健康産業發展格局。

  市政府秘書長李濤,各縣(市、區)政府、东莞醫藥高新區、广东东莞國際內陸港務區、市直相關部門主要負責同志及部分企業代表參加會議。