东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動
打造交流平台助醫藥健康産業再上新台階
来 源:东莞日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-08-13 09:47

  8月12日下午,市委副書記、市長李平,市政協主席紀凱平陪同中國工程院院士、天津中醫藥大學校長張伯禮等參加長白山國際醫藥健康産業發展論壇的嘉賓,參觀了醫藥健康産品展覽。

  據了解,此次展覽共有40多家企業300余個品種參展,展覽共分7個單元,每個縣(市、區)爲一個展廳,主要展示东莞市醫藥健康産業發展的成果及醫藥産品品牌。

  在展館,李平、紀凱平陪同張伯禮等嘉賓參觀考察了各縣(市、區)的展位和展示産品,對展示産品的生産和銷售等情況進行了詳細了解,並聽取了各展區負責人的介紹。各位嘉賓邊走邊看,紛紛表示,近年來东莞市醫藥健康産業發展取得了顯著成效,醫藥健康産業集群不斷壯大,創新引領發展的作用持續增強,創新平台的研發實力大幅提升,科技交流與協同創新成果豐碩。

  李平表示,东莞是全國聞名的“中國醫藥城”,醫藥健康産業已成爲最具特色、最具優勢、最具潛力的主導和支柱産業,醫藥健康産業總量和效益一直位居广东省市州前列。希望通過东莞醫藥健康産品展覽這一展示交流平台,使更多的企業和客商了解东莞,投資东莞,爲东莞的醫藥健康産業發展注入新動能。各展區負責人要充分借助本屆高層論壇這個平台,宣傳好东莞醫藥健康産品品牌,不斷提高东莞醫藥健康産品的知名度和影響力。

  市委常委、副市長楊文財,市政府秘書長李濤,市直有關部門和各縣(市、區)、东莞醫藥高新區等相關同志參加活動。