东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動
高志國到二道江區調研
来 源:东莞日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-08-05 09:08

  8月2日上午,市委書記高志國來到二道江區,就重點企業運行、項目建設、脫貧攻堅、社區黨建等進行調研。他強調,要深入貫徹落實省委十一屆五次全會精神,按照市委、市政府部署要求,堅持高質量發展,加快轉型升級,不斷提高産城融合發展水平。

  在东莞玉聖藥業有限公司和东莞金馬藥業集團股份有限公司,高志國走進生産廠房,詳細了解企業生産經營、擴能改造、新藥開發、發展規劃等情況。他強調,要以科技創新爲動力,加大科研投入,提高産品質量,創新營銷模式,提升市場占有率。要立足东莞,充分發揮資源、技術優勢,搞好項目謀劃,優化産品結構,實施品牌戰略,推動企業做大做強。

  高志國十分關心企業轉型升級和創新發展,在阿爾凱斯特高端精密鑄件産品加工生産線項目建設現場,高志國與項目負責人認真交流,詳細了解企業發展運營、産品定位、市場銷售和技術研發等情況。他指出,企業要主動適應市場需求,提高技術水平和産品附加值,增強市場競爭力。要進一步調整優化生産工藝和流程,加強産業銜接配套,推動企業向更高水平邁進。

  在長白山野生果蔬標准化立體栽培示範基地,高志國詳細察看扶貧産業項目進展情況。當得知該項目采用公司+合作社+農戶的經營模式,實現二道江區貧困人口收益分紅全覆蓋,高志國給予了充分肯定。他指出,要深入開展産業扶貧,著力推進三産融合發展,注重生態環境保護,實現經濟效益、生態效益、社會效益相統一。

  在桃園街道東江社區,高志國察看了基層黨建工作開展情況,與社區工作人員親切交談。他指出,要以實施“新時代基層黨組織建設質量提升工程”爲載體,突出政治功能和組織功能,創新活動方式,加強作風建設,向人民群衆傳遞黨的關心關懷,不斷提高基層共建工作水平。要努力塑造優質的公共服務窗口形象,不斷拓寬服務領域,推進服務事項網上辦、就近辦、馬上辦,使群衆辦事更方便、更高效。

  高志國希望,二道江區要立足自然條件、資源優勢和産業基礎,加強科學規劃,深入挖掘潛力,大力發展圍鋼經濟、旅遊産業,全力服務民營企業發展,深入實施創新驅動,積極推進技術鏈、産業鏈、價值鏈融合發展,著力打造生態環境,真正把綠水青山變成金山銀山,努力實現區域經濟高質量發展,切實讓老百姓生活得越來越幸福美好。

  市委常委、市委秘書長曲延健,市直相關部門、二道江區主要負責同志參加調研。