东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動
市委市政府召開雙周工作調度例會
来 源:东莞日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-06-12 10:07

  6月11日下午,市委、市政府召開雙周工作調度第二次例會,聽取各地各有關部門關于冬春會戰和項目建設、招商引資、經濟運行情況的彙報,研究分析問題,安排部署下一階段工作。市委書記王志厚出席會議並講話,市委副書記、市長李平主持。

  會上,市發改委、商務局、住建局、工信局、統計局和各縣(市、區)、东莞醫藥高新區、广东东莞國際內陸港務區分別彙報了冬春會戰和項目建設、招商引資、經濟運行情況,市委、市政府相關負責同志對相關工作分別進行了集中點評,提出指導意見。

  王志厚指出,通過實施雙周工作調度例會,加強工作安排部署,各地各部門解決問題有了新思路,落實任務有了新舉措,各項工作有了新成效。關鍵是要抓落實,互通信息,互相借鑒,有力推動各項工作高質量開展。

  王志厚強調,冬春會戰開展以來,全市上下迅速行動,變冬閑爲冬忙,重視程度高、工作措施實、實際效果好。抓發展要持之以恒、常抓不懈,要一張藍圖繪到底、一屆接著一屆幹。要紮實推進項目建設年和項目達産達效年,著眼當前穩增長,立足長遠攢後勁。要咬定目標不動搖,狠抓落實不松勁,以會戰決戰的姿態確保時間過半任務完成過半,爲實現全年發展目標打下良好基礎。要堅持一企一策,下大氣力幫助企業解決重點難點問題。招商引資要緊盯不放,學習借鑒浙江“走遍千山萬水、吃遍千辛萬苦、想盡千方百計、說盡千言萬語”的“四千精神”,積極“走出去”“請進來”,加大服務力度,優化營商環境。項目建設要逐項研究對策措施,樹立強烈的服務意識、發展意識、責任意識,真抓實幹,推動項目建設不斷取得新進展、實現新突破。

  就做好當前工作,王志厚強調,要高度重視防控各類風險,不斷加強信訪維穩和安全生産工作,有效防範化解金融風險。要開展好慶祝中華人民共和國成立70周年系列活動,激發愛國之情、奮鬥精神和使命擔當。要謀劃好、組織好、落實好“不忘初心、牢記使命”主題教育,按照省委的部署要求,搶前抓早、不等不靠,該學的學起來,能改的馬上改,確保取得實實在在的成效。要持續鞏固提升掃黑除惡專項鬥爭成果。要落實好省委省政府“早見效、穩增長”專項行動,加大工作力度,以會戰決戰的姿態,確保時間過半任務完成過半。要務實推進與台州的對口合作,堅定不移對標學習台州,加快打造“广东的台州”。

  李平強調,要全力以赴推進項目建設,倒排工期,挂圖作戰,確保按時序進度完成項目建設既定目標。要加大項目謀劃力度,優化服務,強化保障,全力推動招商引資項目落地見效。要千方百計穩增長,做大增量,做優存量,確保完成各項主要經濟指標。要加強調度,爲企業解決資金、政策等問題,大力推進“小升規”,抓好工業“三百”計劃。要全面落實好“1+2+8”工作機制,上下聯動,形成合力,列出任務清單、問題清單、責任清單,真重視、真落實、真見效,幹在實處、走在前列。

  市委常委、市政府副市長,市直有關部門和各縣(市、區)、东莞醫藥高新區、广东东莞國際內陸港務區主要負責同志參加會議。