东莞市:今天夜間晴,明天白天晴;西南風2-3級,最低氣溫12度;最高氣溫24度。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動
市委召開常委會議
来 源:东莞日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-06-12 10:06

  6月11日,市委召開常委會議,传达学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神;听取《中共中央关于加强新时代公安工作意见》、省级层面为基层减负专项工作机制第一次会议暨工作推进会议、广东省法学会八届一次常务理事(扩大)会议精神及我市贯彻落实意见的汇报;研究讨论《关于东莞市隆重庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”系列活动方案(讨论稿)》。市委书记王志厚主持会议。

  會議指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志爲核心的黨中央統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。全市各級黨組織和廣大黨員幹部要深刻認識開展主題教育的重大意義,把開展“不忘初心、牢記使命”主題教育作爲首要政治任務,認真學習領會習近平總書記重要講話精神,按照省委的部署要求,搶前抓早、不等不靠,把主題教育謀劃好、組織好、落實好,確保取得實實在在的成效。要准確把握開展主題教育的目標任務,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,牢牢把握“深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格、團結帶領全國各族人民爲實現偉大夢想共同奮鬥”的根本任務,牢牢把握“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率”的具體目標。要切實擔負開展主題教育的政治責任,市委常委會及班子成員要示範帶頭、以上率下,先學一步、先改起來,各級黨委(黨組)要切實擔負起主體責任,一把手要擔負起第一責任人責任。要認真抓好開展主題教育的前期謀劃工作,超前謀劃,精心准備,務求做到准備充分、啓動迅速、開局良好,以推動工作的成效來檢驗開展主題教育的成果。

  會議指出,要認真學習領會習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的講話精神,確保如期高質量完成脫貧攻堅任務。要集中力量解決“兩不愁三保障”突出問題,摸清底數,明確時間表、路線圖,加大工作力度,拿出過硬舉措和辦法。要堅決扛起政治責任不松懈,按照盡銳出戰要求,切實履職盡責、合力攻堅。要認真整改,確保改到位、改徹底,不斷鞏固提升整改成效。要切實轉變作風,堅決防止“虛假式”脫貧、“算賬式”脫貧、“指標式”脫貧、“遊走式”脫貧。

  會議指出,習近平總書記在全國公安工作會議上發表的重要講話,爲新時代公安工作提供了科學指南和根本遵循,要認真學習、深刻理解、准確把握,全面加強新時代东莞公安工作。要充分認識加強新時代公安工作的極端重要性,把習近平總書記重要講話和《中共中央關于加強新時代公安工作意見》精神貫穿于公安工作的各個環節。要全面履行好加強新時代公安工作的職責任務,爲公安機關加強隊伍建設、依法履職盡責、維護社會穩定、提升工作水平提供堅強保證。要堅持黨對公安工作的絕對領導,確保公安工作始終保持堅定正確政治方向。

  會議指出,黨中央將今年確定爲“基層減負年”,並專門下發通知,對基層減負工作作出安排部署。要提高認識,切實把思想和行動統一到黨中央和省委決策部署上來,增強做好基層減負工作的責任感、緊迫感。要聚焦目標,加強領導,注重源頭治理,突出重點任務,抓住關鍵環節,加強制度規範,狠抓貫徹執行,全力推動黨中央和省委基層減負各項工作要求在我市落地見效。

  會議還研究了其他事項。