东莞市:今天夜間陣雨,明天白天陣雨;偏西風2-3級,最低氣溫15度;最高氣溫26度。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動
东莞-台州對口合作聯席會議召開
来 源:东莞日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-06-06 08:48

  千裏走親戚,深度謀合作。6月5日上午,东莞-台州對口合作聯席會議在台州市召開,堅持優勢互補、互惠互利、合作共贏,齊心協力打造對口合作的全國樣板,全力以赴推動習近平總書記關于東北地區與東部地區對口合作重要指示精神落地生根、開花結果。东莞市委書記王志厚、台州市委書記陳奕君出席會議並講話。东莞市委副書記、市長李平出席會議。

  王志厚代表东莞市委、市政府和230萬东莞人民,對台州市給予东莞的關心、幫助和大力支持表示衷心感謝。他說,組織東北地區與東部地區部分省市建立對口合作機制,是以習近平同志爲核心的黨中央作出的重大決策,是貫徹黨的十九大精神、實施區域協調發展戰略的重要實踐。自东莞與台州結成對口合作關系以來,兩市合作日益密切、不斷深化。通過對口合作,我們解放了思想,轉變了觀念;完善了思路,創新了舉措;抓住了機遇,加快了發展;鍛煉了隊伍,構築了保障。做好對口合作工作,必須堅持頂層設計、高層推動、協調聯動,必須堅持市場主導、企業主體、政府推動,必須堅持優勢互補、互惠互利、合作共贏,必須堅持同頻共振、融合融入、高效推進。他強調,站在新的曆史起點上,深入推進东莞與台州對口合作,要進一步提高政治站位,以習近平總書記關于東北地區與東部地區對口合作重要指示精神爲根本遵循和行動指南,堅持優勢互補、互惠互利、合作共贏,進一步深化兩地平台合作、開發區合作、産業合作、商會交流合作、旅遊文化合作、營商環境合作以及幹部培訓、人才交流合作,進一步完善務實高效的工作機制,在新的起點上不斷推動對口合作向更寬領域、更深層次、更高水平邁進,齊心協力打造對口合作的全國樣板。

  陳奕君對东莞市黨政代表團的到來表示歡迎,對东莞發展取得的成績表示祝賀。她說,做好與东莞市對口合作工作,是中央和浙江省委交給台州的重大政治任務,也是兩市加強交流合作、促進共同發展的重要機遇。2017年以來,兩地對口合作的頂層設計更加到位,多領域合作不斷深入,經貿合作紮實推進,人員交流日益頻繁,對口合作取得了階段性成效。此次對口合作聯席會議,是兩市深化合作、共同進步的新起點。我們將以高度的政治自覺,在前期對接合作的基礎上,以更加開放的胸懷、更加真誠的心態、更加務實的舉措,進一步深化合作機制,深化産業對接,深化互學互鑒,深化交往交流,做深做實對口合作這篇文章。期待兩地以合作促發展,以合作促共贏,實現更高水平的協同發展。

  當天,东莞黨政代表團參觀了东莞市産品展示中心,考察了九洲藥業股份有限公司、水晶光電科技股份有限公司、亞歐汽車制造(台州)有限公司和歐路莎股份有限公司。

  台州市領導蔡永波、周淩翔,东莞市領導經希軍、邵波、李東友,市政府秘書長李濤,台州市、东莞市有關負責同志等參加會議。