东莞市:今天夜間小雨,明天白天小雨;西南風2-3級,最低氣溫16度;最高氣溫21度。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動
李平檢查高考准備工作
来 源:东莞日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-06-06 08:44

  6月3日下午,市委副書記、市長李平來到我市招生辦檢查指導高考准備工作。

  李平先後來到考試指揮中心、保密室、考務人員考前培訓室等處,詳細了解了全市高考准備情況和考場視頻監控系統運行、應急處置准備工作等情況,看望問候了正在接受考務培訓的考務人員。

  李平指出,高考關系到廣大考生的前途命運,更關系社會未來的長遠發展,市委、市政府高度重視,考生、家長和社會密切關注。目前,我市的高考工作在各相關部門的周密部署下已基本就緒,各相關人員要繼續帶著責任、帶著感情全力做好高考考務工作,爲全市7102名考生提供優質高效服務。

  要把高考的各項要求嚴格落實到位,營造幹淨整潔、安靜有序的考點內外部環境,全力做好高考期間的交通、電力、醫療、食品安全、應急預案等服務保障工作,全力保障高考安全、平穩、順利進行。同時,要關心、關注、關愛考生,注意加強考生心理疏導,教育引導考生以健康的心態參加高考。各級各部門要各負其責,各盡其能,密切配合,形成合力,全力以赴爲高考學子保駕護航。

  副市長王國昌,市政府秘書長李濤及市政府相關部門主要負責同志參加檢查。