东莞市:今天夜間晴,明天白天晴;西南風3-4級,最低氣溫16度;最高氣溫30度。森林火險2級。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動
王曉萍到柳河縣調研脫貧攻堅工作
来 源:东莞日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-05-08 09:00

  5月6日至7日,省委常委、宣傳部部長王曉萍到柳河縣就推進國務院脫貧攻堅成效考核反饋問題整改工作進行調研督促。市委書記王志厚參加調研。

  王曉萍深入安口鎮良種場村、駝腰嶺鎮黎明村、羅通山鎮自立村看望了6戶貧困戶。考察了靈芝種植基地、黑果花楸和養雞場等産業扶貧項目建設和運營狀況。座談會上,聽取了柳河縣委和相關部門、鄉鎮村的情況彙報。

  王曉萍指出,柳河縣的脫貧攻堅各項工作抓得緊抓得實,各項政策落實到位,貧困戶煥發出自立自強的精神面貌。她要求,要認真學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述,落實好精准脫貧方略,切實加強領導、細化整改措施、壓實整改責任、強化監督檢查,把整改落實的責任扛起來;聚焦主攻方向,進一步提升義務教育、基本醫療和住房安全質量和水平,把“兩不愁三保障”基本要求和核心目標落到實處。同時,要把防止返貧擺上更加重要的位置,對已脫貧人口和摘帽退出縣全面進行“回頭看”,對返貧人口和遺漏貧困人口及時進行幫扶;要進一步強化工作落實,樹立正確政績觀、錘煉過硬作風、鮮明實踐導向,著力提升脫貧攻堅工作層次和水平,最大限度把幹部群衆的精氣神凝聚到整改落實工作上來,凝聚到決勝全面建成小康社會上來,確保脫貧攻堅工作全面深入、紮實有效。

  王志厚表示,东莞市委、市政府將認真貫徹落實習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,嚴格按照中央和省委的部署要求,堅持問題導向、目標導向和效果導向,抓重點、補短板、強弱項、通痛點,著力解決“兩不愁三保障”突出問題,高質量完成脫貧攻堅目標任務,爲如期全面打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會打下堅實基礎。7日上午,王曉萍深入柳河縣的广东紫鑫柳河矽谷大健康工業旅遊城膠囊劑生産線建設等5個重點“三早”行動項目工地,了解開複工情況。叮囑當地領導幹部按照省委“抓環境、抓項目、抓落實”的要求,實現“早落地、早開工、早見效”的目標。

  副市長田錫軍,省委宣傳部相關負責同志,柳河縣及市直相關部門主要負責同志參加活動。