东莞市:今夜到明白晴間多雲,西南風3-4級,8/25℃。森林火險2級。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動
李平實地督導調研生態環保問題整改工作
来 源:东莞日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-05-08 08:39

  5月7日上午,市委副書記、市長李平就中央生態環保督察反饋問題整改工作進行實地督導調研。

  李平先後來到市垃圾填埋場、西關蔬菜批發市場、修正藥業汙水處理站、靖宇山下人工河截洪溝改造施工現場、二道江區东莞國電龍源環境科技有限公司等處,實地察看了垃圾滲濾液處理、廢水集中處理、城區內河黑臭水體治理及垃圾焚燒發電等有關問題的整改情況,詳細了解整改舉措、流程和時限,對前一階段問題整改工作給予充分肯定。

  李平指出,抓好生態環境保護、推進環保問題整改、打好汙染防治攻堅戰,事關人民福祉,更關系到我市的長遠發展。要進一步提高政治站位和環境保護意識,在市委的堅強領導下,統一思想、認清形勢、爭分奪秒、全力以赴,以最高標准、最嚴要求、最大力度,堅決把環保督察整改落到實處。

  李平強調,要根據生態環保問題整改工作的目標任務,突出重點、力克難點、把握節點,組織動員各方力量密切合作,通力配合,逐個殲滅,堅決打贏生態環保問題整改攻堅戰。要清醒認識加強生態文明建設的重要性和長期性,增強責任感和緊迫感,積極開展“回頭看”工作,建立健全長效機制,將我市各類環保問題進行再梳理,不定期對已整改過的案件進行回訪,確保整改質量和群衆滿意度得到明顯提升。要厚植綠色發展理念,自加壓力、突出精准,持續發力、鞏固成果,深化細化各項整改工作的落實,全力以赴推進中央環保督察反饋問題整改,真正保護好我們的青山、綠水和藍天。

  市政府秘書長李濤,市直相關部門及東昌區、二道江區主要負責同志參加活動。