东莞市:今天夜間到明天白天多雲轉小雨;西南風2-3級,最低氣溫-4度;最高氣溫11度。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動
市政府召開2019年第3次黨組(擴大)會議暨理論學習中心組第1次集體學習會
来 源:东莞日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-05-07 09:45

  5月6日下午,市政府召開2019年第3次黨組(擴大)會議暨理論學習中心組第1次集體學習會,传达学习李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上的讲话精神和省委书记巴音朝鲁在省管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神。

  市政府黨組書記、市長李平在講話中指出,李克強總理在國務院第二次廉政工作會議上的重要講話精神,不僅充分體現了全面從嚴治黨要求和打造廉潔政府的堅強決心,也體現了堅決落實減稅降費政策的鮮明態度和進一步深化“放管服”改革、提高政府行政效能,更好爲人民群衆服務的執政理念。要認真學習,深刻領會,結合我市實際切實抓好貫徹落實。

  要加強政治建設,通過擔當作爲檢驗我們的黨性修養。貫徹好習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,領導幹部要率先垂範,敢于擔當、善于擔當、勇于擔當,心往基層想、人往基層走,多謀民生之利、多解民生之憂,多爲群衆辦好事、辦實事。要加快職能轉變,通過放權簡政體現我們的爲民情懷。堅決打好減稅降費這場硬仗,深入推進“放管服”改革,認真踐行“政府圍著企業轉、企業有事馬上辦”理念,破除市場准入壁壘,堅決清理規範政府性基金和行政事業性收費,著力打造“親清”政商關系。要堅持依法行政,通過正風肅紀強化我們的廉政建設。牢固樹立法治觀念,嚴格執行決策程序,嚴肅財經紀律,全面落實黨風廉政建設責任制,管好自己、管好家人、管好身邊人,切實做到廉潔從政、勤勉幹事。

  李平強調,省委書記巴音朝魯在省管主要領導幹部堅持底線思維著力防範化解重大風險專題研討班上的講話,對堅決扛起防範化解重大風險的政治責任,切實把思想和行動統一到總書記重要講話精神上來提出明確要求。

  要認真落實“六穩”要求,堅決守住經濟發展的底線。防範化解經濟下行、金融和債務風險。要認真落實以人民爲中心的發展思想,堅決守住社會安全的底線。堅決打好“三大攻堅戰”,深入推進掃黑除惡專項鬥爭,集中力量辦好10個方面、66件民生實事,全面加強安全生産、食品藥品監管、信訪維穩等各方面工作。要全力維護國家安全和邊境穩定,堅決守住政治安全的底線。堅決貫徹總體國家安全觀,強化黨政軍警民合力治邊機制,深入推進“三道防線”建設,築牢邊境安全穩定的銅牆鐵壁。要認真落實黨要管黨、全面從嚴治黨要求,持續淨化修複东莞政治生態。

  市政府黨組成員參加會議。