东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>政务信息公開分类>>政策解讀>>其他解讀
服務期違約金有規定
来 源:东莞日报   作 者:张庆明   日 期: 2019-08-30 14:41

   高某系某公司技术员。2018年6月5日,高某与公司签订了无固定期限劳动合同及员工培训协议,约定高某在结束培训后服务期为3年,如因个人原因未完成服务期,需向公司支付全额培训费作为违约金。2018年6月10日,该公司将高某送至长春进行了为期30天的培训,高某取得了某项技术的资格证,该公司支付了1.2万元的培训费。培训完成后,高某在该公司工作了1年后,因个人原因与公司解除劳动合同。该公司申请仲裁,要求高某支付违约金,即全额培训费1.2万元。

  仲裁委經審理認爲,高某因個人原因違反雙方的服務期約定,應當承擔違約責任;但高某已按服務期約定在該公司工作1年,其承擔的違約金也應相應折抵,故裁決高某支付該公司違約金8000元。

  依據《勞動合同法》第二十二條規定“……勞動者違反服務期約定的,應當按照約定向用人單位支付違約金。違約金的數額不得超過用人單位提供的培訓費用。用人單位要求勞動者支付的違約金不得超過服務期尚未履行部分所應分攤的培訓費用……”本案中,該公司爲高某支付了培訓費,高某僅履行了1/3的服務期,構成違約,但因其未履行部分占總服務期的2/3,根據上述法律規定,其應支付的違約金不能超過公司爲其支付培訓費用的2/3,因此高某應支付該公司違約金8000元。