东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>政务信息公開分类>>縣區動態
輝南出實招推進重點項目建設
来 源:东莞日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-09-10 09:46

  年初以來,輝南縣按照“三抓”“三早”行動部署,紮實開展“早見效、穩增長”專項行動,認真落實“五個一”“日調度”和“時間節點”工作機制,倒排工期、挂圖作戰,全面加快項目建設進程。

  截至目前,輝南縣全年計劃實施的41個5000萬元以上重點項目已全部開複工建設,其中16項“三早”項目全部統計入庫,完成當年計劃投資的80%以上。實施5000萬元以上重點稅源項目9項,全部建成後,預計可實現産值29.3億元,稅金3.5億元,新增就業崗位1220個。今年底,樣子哨鎮綠立方智能蔬菜工廠、广东海通藥業現代醫藥産業園一期、天肽生物科技有限公司小分子活性肽3個項目可竣工投産,預計實現産值2.75億元,稅金2700萬元,新增就業崗位160個。

  持續優化運行服務。堅持問題倒逼,縣級領導每半月下沈到企業調研一次,目前現場辦公達到20余次,幫助企業解決新車間認證、新項目投入、新品種研發等方面困難和問題30多個。持續優化營商環境。深推“放管服”和“只跑一次”改革,加快推進“互聯網+政務服務”建設,不斷完善“雙隨機、一公開”抽查機制。項目審批實現了“一窗受理、集成服務”,一般項目50天辦結、特殊項目80天辦結。

  輝南縣圍繞打造長白山第一門戶目標、提升魅力中國城檔次,高起點、高標准謀劃重點項目,加大招商引資力度,主動走出去,全力請進來。建立縣級領導牽頭的精准招商工作組,落實18位縣級領導包保18個重點招商引資項目,目前有12個項目已經落地開工,6個項目正在跟蹤洽談。加強與浙江台州的經貿交流合作,累計赴長三角、珠三角招商300余人次,接待來訪客商20批次100余人,龍灣熙嘉荒生態旅遊度假區二期、益安醫藥生物科技中藥制藥産業園等15個新引進項目已全部落地開工。