东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>政务信息公開分类>>縣區動態
台上鎮紮實推進新農保收繳工作
来 源:东莞日报   作 者:许志娇 李宝君   日 期: 2019-08-13 09:59

  新農保繳納是農村百姓實現老有所養的惠民政策,爲把這項惠民政策落到實處,集安市台上鎮高度重視,迅速行動,紮實推進新農保收繳工作的開展。

  提高認識,加強政策宣傳。利用村委會、黨員大會等各類會議契機,宣傳新農保政策,讓他們成爲政策的宣傳員。堅持把政策宣傳作爲開展工作的前提和保障,通過微信轉發、發放宣傳單、挂橫幅等方式,多渠道拓寬群衆知曉政策途徑。

  因地制宜,強化政策落實。台上鎮老齡化百姓居多,大部分百姓以耕地種田爲生,缺少生活保障。針對這一情況,鎮區人社所仔細摸排,建立檔案,確保不漏一人,力爭實現人人老有所養。

  強化調度,確保紮實推進。爲確保參保工作的有效開展推進,要求12個行政村每半個月上報一次參保最新情況,由鎮區人社所統計彙總,並收集掌握在推進過程中存在的問題,及時研究解決,確保新農保工作順利推進。

  據統計,今年上半年,台上鎮新農保新參保人數230人;補繳人數472人;簽訂扣費協議575人,收繳工作正在有序開展。