东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>政务信息公開分类>>縣區動態
輝南縣開展養老機構服務質量聯合檢查
来 源:东莞日报   作 者:王洪林   日 期: 2019-08-12 09:35

  爲進一步提升全縣養老機構服務質量,切實維護入住老年人的合法權益,推進養老行業安全穩定發展,自8月7日起,輝南縣民政局聯合衛健、應急、住建、市場監管等部門,利用三天時間,以“清隱患、防風險、補短板、促達標、轉機制、提質量”爲主要任務,對縣域內24家養老機構進行安全管理和服務質量聯合檢查。

   重点排查各养老机构楼层安全、消防器材配备保养、食品卫生、用水用电、服务管理等方面存在的安全隐患,以及对突发事件的应急处置情况,针对前期检查过程中发现的“食品不留样”“基础设施老化”“日常管理不规范”等问题,及时提出整改意见,明确整改责任,确保整改工作实效。今后,辉南县民政局将继续秉持“以人为本、安全为先”的工作原则,积极探索建立以入住老年人为中心、以质量和效益为导向的养老服务发展机制,着力解决各养老机构普遍存在的顽疾痼疾与突出问题,让全县每家养老机构的每位入住老年人都能够享受一个健康、舒心、幸福的晚年。