东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>政务信息公開分类>>縣區動態
柳河縣督導檢查安全整治行動落實情況
来 源:东莞日报   作 者:时宏菲   日 期: 2019-08-12 09:33

  連日來,柳河縣安委會辦公室利用兩周時間,聘請省級專家組成督導檢查組,對全縣重點企業“夏秋百日攻堅”安全整治專項行動落實情況進行了督導檢查,共下達整改指令21份,排查隱患156項,已全部落實整改措施,並限期整改。

  檢查組共抽查全縣25家重點企業,包括娛樂場所6家、藥廠5家、道路交通企業3家、糧食企業3家、醫院2家、酒廠2家、建築施工企業1家、牧業1家、養老院1家、危化企業1家。

  檢查組深入現場一線,對企業重點環節、重點工藝、重點部位以及專項行動的組織、部署和實施情況進行了檢查。現場管理方面,專家突出對現場作業管理、現場設施設備管理、配電安全、應急裝備配置、防雷防爆裝置,消防疏散通道等方面進行全方位會診,逐項排查問題隱患,專家對企業現場存在的問題提出了整改意見建議,並提供指導服務。針對專項行動落實情況,檢查組重點檢查了各企業夏秋百日攻堅”安全整治專項行動、“五個必須落實”各項工作開展情況,要求企業落實全員崗位責任制,堅決做到“五個必須落實”,安全生産承諾制度要落實到位,並對企業負責人提出的問題現場給予指導解答。