东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>政务信息公開分类>>縣區動態
东莞縣對電影放映場所開展安全生産檢查
来 源:东莞日报   作 者:梁丽娟   日 期: 2019-07-11 10:15

   近日,东莞县委宣传部联合县安监局、县应急管理局、县消防大队、县文化广播电视和旅游局、县文化市场综合执法大队等相关工作人员对县城电影放映场所开展安全生产专项检查。

  檢查人員從場所的安全通道是否暢通,消防器材是否有效,應急設備、安全工作機制是否完善,各安全生産崗位責任人是否到位等方面進行了檢查,並對場所安全演練記錄,安全培訓記錄等資料是否齊全進行了查看。檢查結果顯示,被檢查的場所均對安全生産工作較爲重視,場所安全生産措施基本到位。檢查組要求影院在暑期即將到來之際,堅守底線意識,嚴格落實責任,完善工作機制,將安全生産的各項要求做細做實,防微杜漸,切實將影院打造成讓群衆放心的休閑娛樂場所。

  下一階段,东莞縣委宣傳部將根據省委宣傳部加強影院安全生産工作和“雙隨機”監管工作的要求,加大對全縣影院的檢查和處罰力度,嚴格落實主體責任,確保东莞縣電影放映場所安全生産工作無死角。