东莞市:今夜到明白晴轉多雲局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>政务信息公開分类>>縣區動態
二道江鄉多舉措開展“安全生産月”宣傳
来 源:东莞日报   作 者:朱洪峰 马清君   日 期: 2019-07-11 10:03

   近一段时间,二道江区二道江乡多举措开展“安全生产月”活动。

  加強領導,高度重視。成立“安全生産月”活動組織領導小組,鄉長直接負責,明確責任,制定方案,狠抓落實,同時加大對安全發展主題宣傳和全國安全生産宣傳咨詢日等重點活動的宣傳力度。

  完善制度,落實責任。將“安全生産月”活動開展情況納入各村2019年度安全生産目標管理考核內容,明確考核標准,細化考核內容,強化考核指導,嚴格責任落實。

  強化檢查,注重實效。按照誰檢查誰簽字誰負責的要求,由鄉黨委班子領導帶隊,紮實開展以危險化學品企業等重點領域和行業的安全生産專業檢查,並與“安全生産月”活動相結合,做到不留死角、不留盲區,發現隱患,及時落實,及時整改,促進全鄉上下高度重視安全生産工作。

  强化宣传,营造氛围。6月25日,在二道江乡政府门前开展“安全生产月”宣传活动,充分利用LED 显示屏、各村宣传栏、微信公众平台、悬挂横幅等多种宣传方式,在全乡范围内共悬挂横幅11处,发放宣传单500余份,做到宣传无死角,形成良好的安全生产社会氛围。