东莞市:今天夜間陣雨,明天白天陣雨;偏西風2-3級,最低氣溫15度;最高氣溫26度。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>政务信息公開分类>>縣區動態
二道江區稅務局確保減稅降費政策宣傳輔導到位
来 源:东莞日报   作 者:刘烁   日 期: 2019-06-12 10:13

  自減稅降費政策落實以來,二道江區稅務局積極謀劃,多維發力,以“四個強化”營造良好的減稅降費宣傳輔導氛圍。

  強化覆蓋,密集宣傳。該局以辦稅服務廳作爲宣傳主陣地,通過懸挂橫幅、放置易拉寶、滾動播放宣傳動畫等形式,讓納稅人、繳費人在辦理業務的同時能第一時間知曉減稅降費最新政策。打出培訓“組合拳”,通過開展企業集中培訓、“一對一”上門培訓和電話培訓等形式,確保減稅降費“紅包”精准落地。

  強化服務,落實責任。在辦稅服務廳設立減稅降費服務咨詢崗,積極回應納稅人、繳費人關切的問題,在涉稅業務流程中嚴格執行首問責任制、領導值班制、導稅服務等納稅服務制度,及時詳細解答繳費人相關政策咨詢,確保繳費人應知盡知、應享盡享。

  強化輔導,確保質效。該局組建了政策宣傳輔導小組,采取線上線下互動等方式,積極拓展宣傳渠道,開展了進社區、進學校、進企業等宣講活動,共深入20余戶企業進行現場輔導,解答降費政策問題和操作難點,積極做好稅企黨支部結對共建,共同落實好減稅降費政策,贏得企業一致好評。

  強化防範,關注輿情。時刻關注微博、微信、論壇、貼吧等網上輿論集中區域,密切關注輿情,對于群衆關注的熱點問題及時作出回應和解釋,避免因謠言傳播而導致政策誤讀,確保減稅降費政策實施平穩和諧。