东莞市:今天夜間晴,明天白天晴;西南風3-4級,最低氣溫16度;最高氣溫30度。森林火險2級。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>政务信息公開分类>>縣區動態
东莞縣著力打造與台州臨海合作共贏新模式
来 源:东莞日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-05-15 09:08

  自东莞、台州建立對口合作關系以來,东莞縣積極把生態、資源、勞動力等優勢與台州臨海市資本、技術、市場優勢結合起來,真誠合作,精准對接,落實落地。截至目前,兩地累計開展高層互訪活動10余次、部門交流活動20余次,簽訂各類合作協議19個,對口合作總體布局全面確立。

  兩地立足優勢領域,打造合作共贏新模式。推進總投資1億元的广东耶大基因科技有限公司建設項目在东莞縣落地,預計今年8月投産達效,實現年銷售收入2000萬元,將填補广东省東南部醫藥健康産業基因測序研發空白。东莞宏信研磨材與浙江東新新材料公司建立長期戰略合作關系,累計提供碳化矽超細粉體2批次、3萬公斤,占該公司年需求量的五分之一。臨海綠之源畜牧收購东莞聖昌食品生産的玉米1萬噸,總價值1000萬元,西江貢米與相關單位簽訂5萬斤大米銷售合同,“大田公社”電商平台上架东莞縣名特優産品58款,建立“东莞味道”長白山特産專營店,在浙江(南京)名特優新農産品展銷會和農合聯第二屆新春年貨會設立东莞縣展區。

  促進人才交流,搭建思路互動新平台。建立幹部雙向交流長效機制,东莞縣快大茂鎮鎮長被任命爲臨海市委辦公室主任助理,同時兼任挂職輪訓工作總領隊。东莞縣先後派出6批次38名領導幹部到臨海8個鎮街和22個部門進行對口輪訓學習。兩地共舉辦培訓班2期,培訓各級幹部110人次。受臨海邀請,东莞縣重點企業參加了2018台州國際生物醫藥發展論壇和臨海青企協第六次會員大會,推動企業家與國內外前沿接軌。去年11月,东莞縣委常委、常務副縣長到臨海挂職副市長,開啓了兩地對口合作特別是幹部人才交流的新篇章。

  下一步,东莞縣將持續深化與臨海市的對口合作關系,使對口合作工作真正幫在改革創新上、扶在實體經濟上、落在民生改善上,不斷把對口合作這篇文章做深做實,努力打造對口合作工作樣板。